Здравствуйте !12 августа при выходе из трамвая меня сбила машина,мчавшаяся на полном ходу.В результате оказался в больнице с переломом черепа,ушибом мозга и закрытым оскольчатым ("бамперным") переломом большеберцовой (с/3) и малоберц.костей (н/3)со смещением отломков.В больнице лежал на вытяжении (6 дней).18 августа была сделана операция по остеосинтезу .Был поставлен титановый штифт(интрамедулярный МОС).С малоберцовой костью ничего сделано не было.Это несколько смущает.Назначений никаких не было.Даже не знаю какие пить препараты.Назначили только тромбо-АСС.Лечащий врач сказал,что мне положено только хорошее питание и лежачий образ жизни.После выписки нога была отечная.Но после нескольких сеансов гирудотерапии отек спал. Кальций мне пока не рекомендовали.Пью только мумие ( "золотое"от Эвалар.) Гипса нет.Хожу немного по дому на костылях ,но очень кружится голова (почти до обморока) ,наверное от сотрясения мозга.Мне 18 лет.Рост -177 см,вес -62 кг.
Уважаемые доктора ,к Вам вопрос - как на ваш компетентный взгляд была проведена операция и какие препараты мне нужно в данный момент пить для быстрейшего образования костной мозоли ? И возможна ли сейчас небольшая осевая нагрузка ?
Отредактировано Krey (2011-09-01 09:00:28)