Большая просьба к хирургам прокоментировать и дать совет по ситуации.
Нахожусь в отпуске (Тайланд), наступил на острую деревянную обгорелую палку (со всего размаху так наступил:). Образовалась рана примерно 1.5 см в длину и 6-8 мм в глубину. В ране остались частицы древесины и песка. Рана была промыта водой, смазана бетадином и замотана бинтом, а я отправился в тайскую больницу (через 7 часов туда прибыл, ехать было далеко). Тайцы принялись меня лечить. Сначала медсестричка замазала мне рану каким то гелем и стала заматывать бинтом. Когда я сказал, что неплохо бы промыть рану, она стала поливать туда из шприца какой то раствор (помню в названии только сульфур). После промывки рана распухла и появился отек и большой синяк вокруг раны. Мне было сказано, что рану зашивать нельзя, т.к. инфекция, и нужно ходить каждый день на перевязку. На второй день вставили в рану марлю смоченную бетадином. Выдали также антибиотики в капсулах. Пять дней я ходил на перевязки, мне меняли эту марлю внутри раны на новую и бинтовали. Собственно, кроме бетадина рану больше ничем не обрабатывали. Уулучшения не было. На шестой день я заявил, что такое лечение нот гут и давайте делайте что-нить еще. Пришел тайский хирург (каждый день менялись), посмотрел рану и сказал, надо вскрывать, смотреть и чистить. Сделали анастезию, рассекли рану так что она стала в два раза больше и глубже. Долго терли тампонами, опять оставили внутри марлю с бетадином...
В итоге уже шесть дней хожу (точнее прыгаю на одной ноге) с открытой раной, рана болит, улучшения я не вижу. Не понимаю почему её не зашивают, почему обрабатывают только бетадином. Действия тайцев вызывают сомнения. Может ли кто-нибудь прокоментировать такое лечение. Что нужно делать?