Здравствуйте.
В конце декабря,за несколько дней до нового года,на катке я пару раз пал на руку.В первый раз был вероятно простой вывих,плечо поболело минуту я отдохнул и продолжил кататься.После следующего падения движения рукой в вертикальной плоскости были почти невозможны.Вернулся домой,руку перемещал в вертикальной плоскости с помощью другой руки.Через 3 дня мог выполнять почти все движения,хотя некоторые отдавались болью в плече.В травму обращаться не стал по скольку не хотел ходить с повязкой в новый год.Прошёл месяц с момента травмы и при выполнения упражнения с гантелью(согнув руку в локте подъём гантели в вертикальной плоскоти за головой) произошёл рецидив около 20 минут не мог двигать рукой в вертикальной плоскости.Обратился в травму.Сказали повреждение вращательной манжеты,отправили на физиотерапию,оттуда меня направили на терапию прогрев плеча лазером.Отходив с пару недель,не принесло никакого эффекта и я забил по скольку физиотерапевт сказал если болеть перестанет можно не приходить.Болеть перестало,но ощущение что плечо как будто не моё,и прощёлкивание в плече при прокрутке руки в горизонтальном положение на 360 градусов.Плюс в плече порой складывается ощущение что кости соприкасаются и появляется глухой звук похожий на стук.Механика руки почти полностью восстановлена,лишь в некоторых позах не могу сделать тоже самое что делает здоровая рука(всё равно это не радует) и очень боюсь рецидива как на катке(несколько дней рукой не мог двигать).
На неделе предполагаю обратится к хирургу.Мне нужно взять снимки в травме.Можно ли взять у них копию рентгеновского снимка?
Что посоветуете делать в этой ситуации?
Конечно дискомфорта сейчас никакого(мне 19 лет),но боюсь если сейчас ничего не сделаю потом мне это аукнется какой-нибудь бякой.