У мужа грудная клетка развита не пропорционально телу, то есть недоразвитая. В детстве его часто очень водили на рентген грудной клетки, может ли из-за этого быть такая отсталость в развитии? и чем это грозит?? Может ли это сказаться на ребенке?
Недоразвитость грудной клетки из-за рентгена.
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться22010-12-14 13:52:56
нет,думаю тут дело не в рентгене
Поделиться32010-12-14 14:04:41
У мужа грудная клетка развита не пропорционально телу, то есть недоразвитая.
Может ли это сказаться на ребенке?
А если может, то у Вас есть какие-то варианты?
Поделиться42010-12-14 14:14:25
наверное из-за той недоразвитости его часто посылали на рентген для контроля. скорее всего это у него генетическая причина. скорее всего на ребёнке не скажется, т.к. в большинстве всякие генетические отклонения подавляются одним из здоровых генов. по этому поводу лучше проконсультироваться у специалистов.
Поделиться52010-12-14 15:04:39
по этому поводу лучше проконсультироваться у специалистов.
У генетиков.
Поделиться62010-12-14 19:27:11
А смысл? Все равно взрослому человеку уже ничего поправить нельзя, только хирурггически.
Поделиться72010-12-14 19:59:37
А смысл?
Женщина обеспокоена потомством, насколько я понял.
Поделиться82010-12-15 15:06:59
наверное из-за той недоразвитости его часто посылали на рентген для контроля
На рентген его таскала мать, из-за любой простуды, бывало каждый месяц, честно не знаю что она хотела там найти. У родственников мужа нет такой проблемы, у всех развитость нормальная. Так интересует вопрос могло ли столь частое посещение рентген-кабинета как то изменить строение тела, и, наверное это и правда вопрос к генетикам, но могло ли как то сказаться на наследственности? Вообще развитие каких болезней можно ожидать от такого рентген-детства??
Поделиться92010-12-15 15:11:22
Женщина обеспокоена потомством, насколько я понял.
Да именно так, мужа это уже не сильно тревожит, он привык что смотрится немного худее своих друзей, но недавно родился ребенок, и много мыслей стало крутиться в голове по этому поводу, а так же об болезнях иных, но также спровоцированных множественным облучением.
Поделиться102010-12-15 15:38:44
а так же об болезнях иных, но также спровоцированных множественным облучением.
думаю. что понятие множественные- вряд ли реально ежемесячные...В карте ведется запись о каждом Р-снимке, и если врач их будет назначать ребенку каждый месяц- его очень быстро поправят-вразумят... Все же . как бы часто его не водили, дозу он получил явно меньше того самого рентгенлолога или рабочего АЭС...