Я терапевт.Предложили работу в статотделе.Что это такое?Кто знает какие-то ньюансы?Опыт?
Я терапевт.Предложили работу в статотделе.
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться22010-10-27 23:25:45
А, что вас пугает? Изучите МКБ, работа то бумажная, спокойная
Поделиться32010-10-27 23:46:30
прикольно как-то звучит по нашим меркам. у нас чтобы стать терапевтом, надо 5-6 лет отработать для начало в стационаре. и став им, спрашиватъ затем советов по работе в стационаре.
по идее Вы должны иметь по закону какое-то число дней для врабатывания. Вам должны там показать всё, рассказать как и что. Выделить опытного коллегу для врабатывания или сам зав. отделения должен врабатывать.
некоторые у нас, если хотят, то начинают на 1-2 нед. раньше в качестве гостей или госпитирующих врачей и смотрят в это время что к чему и ознакамливаются.
Поделиться42010-10-27 23:57:14
А, что вас пугает? Изучите МКБ, работа то бумажная, спокойная
сочетание этих слов "бумажная и спокойная" многих испугают
Поделиться52010-10-28 05:50:43
Работа действительно бумажная, и конечно, намного спокойнее, чем в поликлинике, и тем более, в стационаре. Но в каждой работе есть свои нюансы. Сейчас все больше требуют заполнять многочисленные бумаги и отчеты, и вал их растет год от года. Это чувствуют все- и врачи стационара, и, тем паче, врачи поликлиники. Так вот у врача- статистика этот бумажный вал просто ТО, в чем он варится И, как это обычно бывает у нас в России, многие бумаги должны быть сделаны еще вчера :. Но есть один очень большой плюс- уходя с работы, Вы действительно уходите с работы. Да и вообще, есть время попить чай и сходить в туалет Подробности могу в личку
Поделиться62010-10-28 12:37:00
если полностью оставить работу терапевта и уйти в статотдел-вряд ли уже обратно в практическую медицину вернетесь.А так-выбирайте, что вам нужно-работа с пациентом,где,конечно же,ответственность высокая, или работа с бумагами(здесь Вы за жизнь и здоровье пациентов можете не беспокоиться)
Поделиться72010-10-28 16:07:35
если полностью оставить работу терапевта и уйти в статотдел-вряд ли уже обратно в практическую медицину вернетесь
это точно. Так что, если есть возможность, лучше совмещать. Жизнь- штука непредсказуемая
Поделиться82010-10-28 20:06:44
зато получите возможность шпынять прочих врачей за плохо составленные отчеты , бояться вас будут.))
Поделиться92010-10-28 21:51:10
зато получите возможность шпынять прочих врачей за плохо составленные отчеты , бояться вас будут.))
Спасибо огромное всем за участие!!!При наличии вопросов буду обращаться)
А существуют ли компьютерные программы для работы над статистикой?
Отредактировано Терапевт_Оксана) (2010-10-28 21:52:05)
Поделиться102010-10-28 22:01:12
А существуют ли компьютерные программы для работы над статистикой?
Тьма!