Здравствуйте!Ребенку 7 лет,врожденный подвывих ТБС в анамнезе.Год назад ортопед посоветовал ограничить длительный бег и прыжки(рентген не делали с 1,5 лет,врач считал что нет необходимости).Из спорта рекомендовал плавание и лыжи,тем не менее не освободил от школьных занятий физкультурой.Сейчас сын просится в секцию боевых искусств(а там и прыжки,и удары ногами).Подскажите,как выяснить,насколько серьезны ограничения,просто не представляю что нужно сделать.Тот ортопед,который нас наблюдал с рождения, недоступен.Другой отнесся к вопросу несерьезно,мол есть проблемы поважнее.
Нужно ли обращаться к какому-то спортивному врачу или просто сделать рентген и проконсультироваться у другого ортопеда?Надеюсь что не слишком сумбурно.
Подвывих ТБС и спорт
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-09-28 20:27:54
Поделиться22010-09-28 20:46:33
Нужно ли обращаться к какому-то спортивному врачу или просто сделать рентген и проконсультироваться у другого ортопеда?
Думаю,что за прошедшие 5,5 лет с последней рентгенограммы многое могло измениться,рекомендую сделать рентгенограмму таза с тазобедренными суставами и проконсультироваться у ортопеда,которому Вы доверяете!
Поделиться32010-09-28 20:49:56
Спасибо Вам большое!
Поделиться42010-09-28 21:49:39
я так представляю, что подвывих в тб суставе был в 1й год жизни, как следствие дисплазии тб суставов, с которой вы успешно справились консервативными методами лечения? если в течение 7 лет ребенок не испытывает проблем, то, думаю, его вполне можно отдать в спортивную секцию. В случае появления болей необходимо обратиться к ортопеду