Цитата из Правил одного из дружественных нам форумов.
- Мы не рассматриваем как серьезный довод указания на устаревшие учебники и справочники, статьи в нерецензируемых журналах, методички кафедр, рекламные указания производителей и дельцов от медицины и мнения отдельных специалистов, даже остепененных. В любом случае, публикуя свое мнение на форуме будьте готовы доказать его с позиции современной науки. В том числе, приводя ссылку на источник информации и указывая уровень его доказательности. Система PubMed (доступ к ней возможен с каждой страницы форума - кнопочка в самом низу справа) поможет Вам самостоятельно оценить ценность Вашей рекомендации.
- Мы готовы помочь Вам в меру своей компетентности, но не ставим задачи обучения азам ДМ с нуля. Трудный, но обязательный путь надо пройти самостоятельно.
- Мы полагаем, что в профессиональном общении допустимо и полезно использование литературы на английском языке и надеемся, что Вас это не напугает. (Конец цитаты, выделено мной)
Что это? Современные веяния, без знания которых и врачом не имеешь права себя называть? Фанатизм ЕВМ? ИМХО, так можно договориться и до того, что Достоевского и Тургенева в отстой, даёшь дамские романы... Где-то уже писал, что я не противник ЕВМ, но... "Этюды желудочной хирургии" Юдина для меня не менее интересны, нежели двойные слепые рандомизированные плацебоконтролируемые... И к мнениям Пирогова, Фёдорова и др. я всегда прислушивался (точнее, пытался вчитаться)... Кто что думает?