ПОмогите... В конце мая на физкультуре упала на ногу,вызвали скорую,там сделали снимок,показал вывех со смещением,вправили,наложили лонгетку,10 июня сняли,мышцы расслабли,через десять дней дали направление на узи.. узи дало заключение: эхографические признаки частичного повреждения медиальной головки четырехглавой мышцы бедра,повреждение медиального аппарата надколенника.умеринного синовита...врач дал направление на массаж,электофарез...изменений нет так же не могу отрывать пятку от кровати в лежачем положении...что делать???и что это может быть???
Повреждение четырехглавой мышцы бедра
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-07-31 19:23:45
Без детального осмотра что-либо посоветовать сложно,но хоть рентгенограммы до и после "вправления" показать нам сможете?
Укажите локализацию болей в покое и при движениях,объем движений в суставе, фотографии сустава (желательно-в сравнении со здоровым) в положении максимально возможного сгибания и разгибания.
Поделиться32010-08-01 14:52:23
Как я могу показать вам ренгенограммы? мне делали перед вправлением,,и до полной уверенности делали уже после когда была в лангетке....потом перед тем как дали направление на узи сделали еще снимки но уже обоих суставов..врачи нечего такого не говорят..сказали узи покажет....дали направление на разработку но врач ушла в отпуск,самостоятельно дома пробую сгибать,разрабатывать....стала увереннее ходить ,дома хожу без наколенника(врачи после гипса выписывали),градусов 100-120 уже могу сгибать....но отрывать голень все равно не могу.........
Поделиться42010-08-01 14:58:08
Болей при движении,хотьбе и покое нет.......лежа на правом боку(у меня был вывех левоколеннго сустава),ногу левую получается поднимать за счет бедра...лежа на спине начиная поднимать голень, сгибается колено..........
Поделиться52010-08-01 20:28:23
Как я могу показать вам ренгенограммы?
Воспользуйтесь ресурсом
http://www.radikal.ru/
предварительно сфотографировав рентгенограммы цифровым фотоаппаратом на матовом фоне без вспышки.
Болей при движении,хотьбе и покое нет.
.стала увереннее ходить ,дома хожу без наколенника(врачи после гипса выписывали),градусов 100-120 уже могу сгибать...
Это обнадеживает! Думаю,что Ваше положение небезнадежно и объем движений может восстановиться,равно как и функция всех мышц.
Остальное- после осмотра рентгенограмм и фотографий конечности.
Поделиться62010-08-02 07:35:21
Вывих-то в каком суставе
Поделиться72010-08-03 18:02:00
вывех в левоколенном суставе..............