Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом пятомной кости в двух местах. Допустимо ли смещение на 2 мм?


Перелом пятомной кости в двух местах. Допустимо ли смещение на 2 мм?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день!
У меня такая ситуация - упала с приставной лестницы с высоты 2 метра, приземлилась на пятки. В итоге у правой пятки - сильнейший ушиб, у левой - перелом напополам и трещина.
Сначала мне сказали что смещения нет, наложили лангет. Отек меня никак не беспокоил. Через неделю сделали снимок, сказали что смещение есть - примерно 2 мм, но сказали что смещение на 2 мм допустимо, нарастет костная мозоль и все будет хорошо. После чего мне заменили лангет на пластиковый гипс.
Как только я опустила ногу с кушетки с пластиковым гипсом, я почувствовала что он ОЧЕНЬ сильно жмет, тогда мне его надрезали в 2-х местах. Стало легче, но не до конца.
В чем у меня вопрос -
1. Действительно ли допустимо такое смещение и могло ли оно появиться в период нахождения в лангете?  с учетом того что я соблюдала строгий постельный режм (1 неделя).
2. Нормально ли, что при опускании ноги на пол, в течение 1 минуты нога набухает как раздутая перчатка? у меня подозрение что гипс наложен слишком туго. или это наоборот хорошо - после того, как спадет отек, гипс не будет болтаться?
Для наглядности выкладываю фото пальцев ноги в горизонтальном положении - почти без отека, вид гипса вцелом, и нога на полу - с отеком через 2 минуты (для сравнения рядом стоит здоровая нога).
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Нарастание отека при вертикализации конечности в первое время после наложения гипса допустимо и естественно,советую принимать сосудистые препараты,улучшаюшие венозный кровоток,при выраженном отеке- кратковременно- мочегонные препараты. Интересует Ваш возраст,давность травмы.
Что на рентгенограммах- опубликуйте их на форуме,имеете ли серьезные сопутствующие заболевания?

0

3

svett
как  у  вас  прошло  востановления  после  перелома  пяточной  кости.  сколько месяцев  ходили на костылях.  какие  припараты  употребляли  сколько  отёк  держался  в  голиностопе.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Перелом пятомной кости в двух местах. Допустимо ли смещение на 2 мм?