Уважаемые коллеги! А может ли кто меня проконсультировать по вопросу неясного очага в спинном мозге на уровне С4-С6 (это у моей сестры). Только сегодня приехал из Курска, где делали МРТ с контрастом, консультировались в: Орле, Курске, Воронеже. Никто не дал однозначного или более-менее определенного заключения (пишу кратко). Есть сегментарные выпадения в левой руке(нарушения чувствительности и снижение силы в кисти) и левой ноге(вялый парез), боли умеренные. Есть диск с МРТ, со срезами. Очаг по накоплению контраста как пишут: не очень похож на тумор, есть элементы демиелинизации. Что это, никто не знает. Обратился к нейрохирургам, сказали надо две грыжи больших убрать и ставить кейдж, неврологи склоняются к консервативной тактике... и наблюдению за очагом. Есть ли кто на форуме из специалистов, так, как я травматолог, и слабо в этих делах разбираюсь... С, уважением, Сергей.
Консультация врача МРТ, невролога и нейрохирурга
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-07-10 05:50:48
Неврологов у нас похоже нет... Можете выложить снимки МРТ, может, кто коллегам на работу сносит....
Поделиться32010-07-10 11:03:21
я не неврапотолог, но знаю, что обычно для начала исключает в спинномозговой жидкости туберкулёз и боррелиоз.
Поделиться42010-07-11 23:52:51
Нужны снимки.