контраиндицированы
Переведи
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » И вновь о гепаринах
контраиндицированы
Переведи
Видимо по 2,5 и 5 тыс. это наше ноу хау
Наши ноу-хау - не всегда плохие. Например в кардиологии мы дружно начали отказываться от классификации СН по Стражеско и переходить на NYHA. А они взяли и приняли GNC7 - копия Стражеско (только вместо 1, 2а, 2б, 3 - 1,2,3,4)
Так я и не говорю, что это плохо
но но но ему ещё надо рассосаться, а в результате чего он вдруг рассасывается,
А может фрагментируется и залёг где - то ,..а последствия потом ...каки новая хворьь, - и доказательная медицина не в напряге..Я так ,как деревенский хирург.
Переведи
=противопоказаны
пару часов назад во время дежурства одному пациенту поплохело вдруг по дороге в туалет. Упал. медсёстры позвонили и сказали, что скорее всего лёгочная эмболия. Давление упало у него на 80/60. Одышка. На ЭКГ появление неполной блокады правой ножки и на I, II появление зубца S. на ЦТ двусторонняя фульминантная лёгочная пневмония. Пациент пришёл с пневмонией и не получал гепарины.
двусторонняя фульминантная лёгочная пневмония
Пневмония или застой при сердечной недостаточности ?
пару часов назад во время дежурства одному пациенту поплохело вдруг по дороге в туалет. Упал. медсёстры позвонили и сказали, что скорее всего лёгочная эмболия. Давление упало у него на 80/60. Одышка. На ЭКГ появление неполной блокады правой ножки и на I, II появление зубца S. на ЦТ двусторонняя фульминантная лёгочная пневмония. Пациент пришёл с пневмонией и не получал гепарины.
0+-
Валера а картинка то оченно похожа на ИМ, и вот товарищи по теме, имеем допустим тромбоз глубоких вен нижних конечностей,что и в какой дозировке назначать, меня эти дадзыбао по ТЭЛА не вдохновляют, я это не в тест,просто таки имею с этим,и хочу знать мнение колллег...иногда даже и сам теряюсь...
о извините, я так быстро писал во время дежурства под стрессом, что описался. у него оказалась естественно фульминантная двусторонняя лёгочная эмболия. хотя и дали очень быстро ещё до транспортировки на интензив гепарин-болус в количестве в 5000 в/в, но это уже ничего практически не дало.
Поэтому лучше всё-таки делать профилактику тромбозово. я привык работать с клексанами. даю рекомендованную дозу по 0.4, а если есть сомнение, давать или не давать, то дают некоторые врачи гомеопатическую дозу 0.2 чисто из юридических соображений.
У нас клексан дороговат. Пользуемся редко (для лечения). Для профилактики - в основном, цибор и арикстра.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » И вновь о гепаринах