Началось все с МРТ. Терапевт увидел гематому и послал на МРТ. И уже после МРТ, я пошел на Рентген к травматологу-ортопеду. И добрался до него именно недели через три, когда уже чет там бинтовать смысла не имело.
Ну а рентгенолог оценил все проще. Рентгенолог был единственный специалист которого я видел в живую.
Именно МРТист закрутил эту кашу, cо степенями и разрывами. Если бы рентгенолог написал заключение, то вопросов бы многих не было. Но он "забыл" его написать. А я, не имея другого описания, кроме от МРТ, был вынужден работать вместо медицины вслепую.
Все равно прошло уже два месяца а никаких заключений о травме как не было так и нет, кроме МРТшного.
Итак, сегодня я кажется попал к правильному врачу, который сегодня сделал два сравнительных рентгена левого и правого плеча.
Правое плечо, референсное, нетравмированное, 5 кг нагрузка.

Левое плечо, травмированное, 5 кг, нагрузка.

Левое плечо месяц назад, 10 кг, нагрузка.

Как вы и сказали, МРТ он особо не смотрел, но прочитав заключения МРТиста, спросил, а не попутали ли МРТ. По его мнению, все замечательно сращивается или срослось и я могу идти и заниматься любой физкультурой. Даже программы реабилитации не требуется. Визуально не осматривал, это видимо стиль.
1.1. Что вы можете сказать по рентгеновским снимкам в сравнении?
Вы могли бы пожалуйста оценить второе мнение про МРТ ?.

https://cloud.mail.ru/public/2aG6/j4tCbuwso
1. Что означает диастаз между акромионом и акромиальным концом до 8 мм. Это норма, ниже нормы, выше нормы?
Заключение.
2.1. Что означает “признаки разрыва” и “частичное повреждение”.
2.2. Четко интересует какие связки разорваны, какие частично надорваны и какова их степень повреждения.
2.3. Наличие “признаков” повреждений акромиально ключичного сочленения.
Видите ли вы полный разрыв, частичный разрыв? Сильный, cлабый если можно так сказать.
2.4. Признаки разрыва нижней акромиально-ключичной связки, клювовидно ключичной связки.
Видите ли вы полный разрыв, частичный разрыв? Сильный, cлабый если можно так сказать.
Итого, реабилитация.
Я вчера сходил впервые в зал, и с мышечным скрипом, желчком и хрустом в суставе плеча, упражнениями с палкой проверил обьем движений.
На 12 сентября работаю по https://www.youtube.com/watch?si=2FbrDK … e=youtu.be раз в день.
3.1. Насчет того, что можно все - плавание, нагрузки, баня без реабилитации это, скажем, близко к истине?
3.2. Срослось? Повезло?!
3.3. Нужно ли делать больше именно тех движений при которых наблюдается хруст в плече? Хрустит не очень больно.
4. Средства поддержки форума идут на форум, а вас лично как-то можно отблагодарить? Или опять в форум кинуть? Можно и туда и туда.
Отредактировано jimk (Сегодня 12:16:22)