Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Медицинский жаргон

Медицинский жаргон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день! Я являюсь студенткой 5 курса филологического факультета.
Я буду очень благодарна, если Вы сможете поделиться и найдёте 7-10 минут для выполнения анкеты.

Данная анкета создана с целью сбора информации про употребление жаргонной лексики в сфере медицины для дипломной работы (касается всех, кто связан с медициной, в том числе студентов)

https://docs.google.com/forms/d/1kv9qvU … JXKSm2U2Us

Если у вас появятся идеи или комментарии, я буду очень рада, если ими здесь поделитесь) Всем, кто найдет время на анкету - огромное спасибо!

0

2

Медицинский жаргон — это специализированный лексикон, используемый врачами, медсестрами и другими специалистами здравоохранения. Он включает аббревиатуры, термины и сленг, которые помогают быстро обмениваться информацией, но могут быть непонятными для пациентов или неспециалистов. Этот жаргон развивается из латинского, греческого и английского языков с акцентом на точность.

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Медицинский жаргон