Здравствуйте. Некоторое время назад повредила кисть руки. Прошла ряд обследований и вот одно из последних заключений: МРТ признаки повреждения триангулярного хряща, частичного повреждения ладьевидно-полулунной связки. Синовит лучезапястного сустава, дистального лучелоктевого сочленения, суставов запястья. Синовиальный ганглий лучезапястного сустава. Осмотр травматолога естественно был. Обращалась к нескольким докторам с данной проблемой. Одни давали рекомендацию по проведению артроскопии сустава на предмет восстановления TFCC, другие категорически были против вмешательства и обясняли это тем, что артроскопия может не принести ожидаемого результата в отношении полного восстановления работоспособности кисти в моем случае. При частичном повреждении триангулярного фиброзно-хрящевого комплекса не прибегая к оперативному лечению какие могут быть последствия в дальнейшем? В голове у меня образовалась "каша", поэтому по возможности прошу помочь разобраться. Прошла лечение консервативно (уколы в сустав). Это проблему не решило. На сегодня имею периодически возникающие (спонтанно) резкие прострелы в кисти, которые при иммобилизации сустава ортезом-стихают на неопределенное врмя. При нагрузке кисти (упор, вращение) происходит распирание внутри, слабость и онемение мезинца. Подскажите пожалуйста какое лечения мне на сегодня нужно пройти? Имеющийся синовит лечить никто не предложил. По необходимости/надобности есть возможность выгрузки мрт. Заранее благодарю за внимание к моей проблеме.
данны о себе: возраст 44 года, 169см/67кг, хронических заболеваний нет! На сегодня никакие препараты не принимаю. Лищь по острой необходимости обезболивающая мазь местно на кисть.
Отредактировано Lica (2021-01-14 12:56:52)