Добрый день, утро или вечер! У моей дочери (9 лет) закрытый перелом шейки лучевой кости без смещения. Травму получила 17.09, наложили лонгету. Рука правая. На боль она не жалуется, сегодня вечером плела фенечки, потом рисовала. У меня вопрос (в травмпункте как-то сразу даже не знала о чем спрашивать): не навредит ли ей сейчас такая моторика?
Перелом шейки лучевой кости
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-09-22 07:55:02
не навредит ли ей сейчас такая моторика
Отсутствие боли в зоне перелома и сохраненная мелкая моторика- это хорошие прогностические признаки,так что думаю,что Ваши тревоги напрасны,но всё излишнее-вредно,поэтому не давайте ребенку уж слишком шалить и чрезмерно двигать поврежденной рукой.
Чем только мои малолетние "клиенты" после наложения гипсовых повязок не занимаются (особенно мальчишки)- и в футбол играют и на велосипедах ездят и по деревьям карабкаются...
Поделиться32009-09-22 09:03:32
Спасибо огромное за подробный ответ!
Поделиться42009-10-01 16:57:41
Сегодня сняли лонгету. Врач сказал, что еще три недели нельзя заниматься спортом (фигурное катание). Может быть, он просто перестраховывается? На лед ее выпускать мне и самой пока страшно. Но хореографией-то можно?
Поделиться52009-10-01 22:30:48
Врач сказал, что еще три недели нельзя заниматься спортом (фигурное катание). Может быть, он просто перестраховывается? На лед ее выпускать мне и самой пока страшно. Но хореографией-то можно?
Если сустав работает и не болит,то заниматься физкультурой можно,хореографией- тоже(сломана была рука,а не нога ).Конечно,не стоит слишком напрягать руку.
А вот падать и повторно травмировать руку конечно нежелательно, пока слишком велик риск опять попасть в гипс
Поделиться62009-10-01 23:08:05
Спасибо за консультацию! Наш тренер тоже говорит, что руки для фигуриста - не главное
Поделиться72009-10-02 07:57:11
Наш тренер тоже говорит, что руки для фигуриста - не главное
Прошу заметить,что я говорил о возможности занятий ФИЗКУЛЬТУРОЙ, а не фигурным катанием,которое вряд ли относится к ФИЗКУЛЬТУРЕ!
Поделиться82009-10-02 09:27:11
Я все правильно поняла? Руку не нагружаем, не подвергаем дополнительному риску. Хореографией занимаемся под пристальным вниманием хореографа. ОФП - нагрузка только на ноги. На лед не выходим.
Поделиться92009-10-02 18:45:48
Я все правильно поняла? Руку не нагружаем, не подвергаем дополнительному риску. Хореографией занимаемся под пристальным вниманием хореографа. ОФП - нагрузка только на ноги. На лед не выходим.
Логично и правильно на 100%