TraumaX написал(а):Доброго времени суток.
Хочется верить, что это реальный пост (не компьютерный робот)...
Описываемая картина может косвенно указывать на некоторые моменты, которые не прояснены. А именно - пропущенная хламидийная инфекция (наиболее частая проблема бесплодия с характерными спайками в брюшной полости, которые выявили на лапароскопии). Также, возможно, имеет место эндометриоз (когда небольшие участки эндометрия забрасываются в брюшную полость). Этим бы довольно логично объяснился субфибрилитет во второй фазе цикла, слабость и возможные боли. Довольно распространенная проблема.
Все остальные описываемые клинические проявления нуждаются в уточнении, т.к. описаны довольно "вольно" (можно заподозрить очень много самых разных проблем).
Хорошо бы иметь на руках более структурированное описание симптомов, клинических проявлений и оказанной мед.помощи/исследований в соответствии с хронологией (временем). И очень помогли бы разобраться протоколы дообследований (анализы, протоколы операций и т.д.).
При наличии этих дополнительных данных можно было бы попробовать разобраться...
Спасибо большое за ответ! Вы правы, в прошлом году в крови, совершенно случайно, нашли хламидии, только IGg 1,2. Как мне объяснили, я переболела давно и на данный момент можно об этом не думать. У мужа в крови ничего не было найдено, что подтверждает этот факт. С 19 лет у меня начались проблемы, благодаря полному отсутствию мозгов и неумению разбираться в людях, мой первый парень одарил меня этим сюрпризом (но это уже совсем другая история), а когда попала впервые в больницу с острой болью - диагностировали трихомониаз, его и лечили (хотя в крови в прошлом году никаких следов этой инфекции не нашли). С тех пор в больничках я была частым гостем с постоянным воспалением, кистами, нарушенным менструальным циклом. В меня было влито много антибиотиков, благодаря чему, видимо, случайно убили хламидию)) После лапароскопии цикл наладился, колеблется от 30-32 дней, болей нет, хирург сказал, что трубы проверили во время операции, обе проходимы. Ну и с наилучшими напутствиями отправил меня беременеть. НО, увы, беременности нет. Эндометриоза, я так понимаю, нет. Мне кажется, эндометрий наоборот у меня тонкий, может это тоже одна из причин бесплодия? Когда ходила на фолликулометрию, на 12 день цикла результаты такие: эндометрий - 7,6 мм, доминантрый фолликул в левом яичнике - 21мм
Что касается других симптомов, я понимаю - что все это кажется несопоставимым и странным. Некоторые врачи советуют мне не заморачиваться, кто-то прописал антидепрессанты. Но эти симптомы мне мешают жить, я не могу нормально функционировать, заниматься спортом. Каждый раз оплачиваю месячный абонемент, а посещаю в итоге только по полмесяца. Значит, как все происходит. Сначала жуткая мигрень, которая уходит только после пенталгина (и то, не всегда). Потом, где-то с 16-17 дня цикла поднимается температура, начинает ныть поясница (как во время месячных), горит лицо и пересыхает в горле. То есть похоже на обострение хронического фарингита. Как сопоставить боль в пояснице и фарингит - я не знаю, и никто пока не мог мне помочь. Делала УЗИ почек и мочевого 2 раза. В 15 году заключение : Признаки уроцистита. В 17 году : Признаки солевого диатеза.
Последний анализ мочи, результаты
цвет - насыщенно-желтый
умеренно-мутная
относительная плотность 1030 (норма 1010-1025)
рН 5 (норма 5,5 - 6)
Белок - следы
Глюкоза - не виявлена
Нитрити - не виявлены
Кетоны - не виявлены
Желчные пигменты (билирубин) не виявлены
уробилиноген - выявлено 33
Эпителий плоский - 0-2, небольшие пласты
Эпителий переходный - 1-2, часть с дистрофичными изменениями
Эритроциты измененные - 0-2, местами небольшие скопления до 7 эритроцитов (выщелоченные и сморщенные)
Слизь в большом количестве
Бактерии - Esherichieae coli
Биохимический анализ крови
Билирубин общий 9,4 (норма до 21,0)
Билирубин прямой 3,6 (норма до 5,0)
Билирубин непрямой 5,8 (норма до 13,86)
Креатинин 53 (норма 50 - 106)
Мочевина крови 3,3 (норма 2,76 - 8,07)
Холестерин (ХС) 3,7 (норма 3,4 - 5,17)
Последний анализ крови (скопировала только значения с отклонениями или на нижней границе) Такой результат ОАК практически стабильный уже около 2х лет, меня пугает этот факт((
Лейкоцитарная формула (Микроскопический подсчет)
Палочкоядерные нейтрофилы (%) 1 (норма 1-6 %)
Сегментоядерные нейтрофилы (%) 47 (норма 47-72%)
Лимфоциты (%) 45 (норма 19%-37%)
Что еще интересного заметила, во время прыжков на скакалке появилось недержание мочи. Даже при полном опустошении, спустя 5 минут прыжков прокладка становится мокрой.
И вот еще. Кишечник. Страдаю от метеоризма, особенно во второй фазе цикла. Глотала зонд - обнаружили дуоденит, гастроэнтеролог назначил лечение - но ничего после лечения не изменилось.
Прикрепляю последний результат УЗИ по органам малого таза
Добавила еще фото пятна на руке. Оно появилось около 1-1,5 года назад и покидать меня не собирается. Не болит, не растет, не зудит. Иногда кожа на этом участке слегка пересушена. Была у двух дерматологов, оба сказали - ничего страшного, руководствуясь тем - что при натягивании кожи - оно исчезает.
Отредактировано Ира_ИРА (2018-03-24 20:51:41)