Прошу прощения за некоторую поспешность. Я не доктор, поэтому сложно так сразу структурировать всю имеющуюся информацию.
НДСТ = недифференцированная дисплазия соединительной ткани
Жалобы, диагнозы на протяжении всей жизни, ставились самые разные:
- грудо-поясничный сколиоз (3-4 ст.)
- дисфункции ЖКТ, дискинезия, гастрит
- ВСД
- хронический простатит
- логоневроз
- травма при рождении, в детстве - гидроцефалия.
- пролапс митрального клапана
Жалобы:
- повышенная возбудимость, нервозность, склонность к депрессивным состояниям (лечился у психотерапевта)
- метеозависимость (с самого детства)
- часто болел ОРЗ-ОРВИ (сейчас меньше - но иммунитет, по наблюдениям, не слишком крепкий)
- хруст в локтевых и коленных суставах, повышенная мобильность (если я правильно воспроизвел термин) некоторых суставов (например, в запястьях)
мы с венами).
Плюс семейный анамнез крайне неблагоприятный (со стороны отца - психические расстройства плюс онкология плюс сколиоз, со стороны матери - онкология плюс серьезные пробле).
Какие вопросы. Хороший вопрос Для начала - установление диагноза. У меня есть серьезное подозрение, что все мои проблемы - это вещи одного и того же ряда.
Если это то, что я думаю - то выработка мер профилактики, улучшения качества жизни, реабилитации и т.д. и т.п.
Если нет - значит нет. Буду искать дальше.
Обследований специфических никаких не проходил, только по отношению к конкретным "болячкам", перечисленным выше. Нужен комплексный подход и понимание причины всего этого.
Благодарю за внимание к моей скромной персоне.
Отредактировано Dima2017 (2017-12-19 21:18:31)