Добрый день. еще раз. не могу забыть ситуацию. вы написали
")) если Вас кто-то укусит - Вы точно почувствуете (если, конечно, в адекватном состоянии)"
Только вот я очень переживаю что ввиду того что я была в перчатках вязаных (толщина где 1-2 мм) я могла не почувствовать укус или царапину. Кот ведь не очень большой был. Или это не реально не почувствовать? Я живу в городе. У нас до 5 случаев в год максимум бешенства животных (включая лисиц которые забегают на окраину города) Вроде логично понимаю что для того что б тот кот был бешеным его должно было заразится бешеное жывотное, а это вряд ли ю пропустили б в городе. Но все равно переживаю так как знаю что инкубационный период от укуса в руку укорачивается.
есть ли риск по бешенству?
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться112017-12-20 15:58:05
Поделиться122017-12-21 17:28:36
Наверно, мы мыслим сильно разными категориями. И мне никак не удается разглядеть логику в Ваших последних размышлениях. Сорри.
Да, писал о том, что укус Вы заметите (и про адекватное состояние тоже верно). Исходя из этой фразы давайте смотреть на ситуацию: а) Вы были в адекватном состоянии (так ведь?), б) не заметили никакого укуса, в) никаких следов на кожи тоже нет (косвенное подтверждение отсутствие какого-либо контакта). Все факты соблюдены. Это значит, что контакта (укуса) не было. Факт. О чем ещё Вы хотите дальше рассуждать? Хотите убедить меня в том, что укус был? Наверно, это тогда уже не ко мне ...
Поделиться132017-12-22 12:27:04
да, я была в адекватном состоянии, конечно же.
я честно говоря, боюсь собак особенно бездомных, и повидимому рабиофобией тоже страдаю.
но сострадание к малому коту победило. и я со ставила и поправляла ту коробку со страхом что он нас укусит((
я понимаю что в нормальном состоянии не почувстовать укус и царапину не реально, а в состоянии страха?
и еще, вот вы говорите про следы на коже. ну крови там точно не было.
я понимаю про следы с кровью. ну а если не до крови? тогда каков риск?
и почему вы не говорите про царапину?
И ещё, хотела у вас уточнить. Как вы думаете, вот то что я писала по поводу перчаток. Что когти или зубы зацепились бы за них. Такое утверждение имеет место быть?
спасибооо!!!!
Поделиться142017-12-23 03:59:56
Пожалуй, придётся ещё раз повторить - риска по бешенству нет, не было и не будет. Есть желание обсуждать стиль вязанных перчаток и влияние фазы луны на потенциальный риск бешенства - Ваше право. Позвольте, пожалуйста, не отвечать на подобные размышления ввиду отсутствия клинически значимых рисков. Простите.