Недели с две назад у моей дочери (14 лет) после простуды увеличился подмышечный лимфатический узел. Прям прилично раздулась прилегающая область, сантиметров на 5. Температуры и слабости не было, только болезненность под мышкой.
Педиатр посоветовала пропить антибиотики, просили, через несколько дней опухоль спала, сам лимфоузел затвердел и стал безболезненным.
Узи показало: признаки лимфоденита. Общий анализ крови практически в норме. Есть расхождения с нормой на сотые доли, педиатр сказала, что это нормально. Направили к фтизиатру. Она не стала ребёнка осматривать, сказала прийти во вторник на манту и флюорографию.
Я как паникер пошла по платным, манту и Диаскин никто не делает, сдали кровь на ПЦР. Но результаты будут только во вторник.
Я хотела бы узнать, есть ли необходимость находится ребёнку в маске?
Так как в доме ещё есть дети, включая совсем маленьких, они постоянно пересекаются, изолировать её нет возможности. Фтизиатр так невнятно сказала, что вроде бы неплохо, но ребёнка жалко, наверное не надо, в общем сами смотрите. А куда смотреть, если я даже примерно не могу предположить риски. При этом посуду посоветовала отдельную. Иммунитет у всех не очень, если один заболел - остальные по кругу.