Просто на фото больных были ну очень большие красочные стрии.
У меня есть вопросы:
При изучении данной болезни, так как не имею медицинского образования, столкнулась с некоторыми не понятными мне фактами.
Вот хочу уточнить:
Как я поняла, эта болезнь, как и все остальные имеет степени тяжести, но также имеются и разные виды. Эктопичнский, субклинический и т.д
2) некоторые симптомы у меня присутствуют, например Повышенный пролактин и АКТГ говорящий об аденома гипофиза, полнота, вдовий горб( но я это списывала на искривления поз-ка и остеохондроз), стрии, кисты яичников, эмоциональную лабильность, прошлый хрон,пиелонефрит, акне. Как я понимаю не должны присутствовать все симптомы, такие как "лунное лицо", остеопороз, ожирение? У всех же по разному проявляется? Но также зная, что течение болезни может быть медленным, модно предположить что остальные симптомы могут проявить себя позже?
3) по этому поводу вообще нет уверенности: у моей родной младшей сёстры был период лет в 18-19 когда она также набрала 10-15кг, и у неё расстяжки , как живописная картина когтями, яркие полосы и на бедрах и внизу живота и на пояснице( сейчас она схуднула, растяжки больше не появляються)Ещё у неё часто щеки имеют красноватый цвет, почти точно такой же как у больных Иценко Кушинга. Но других симптов нет. Может ли быть такое что у неё тоже можно заподозрить это заболевание?
Понимаю, что пока не будут клинических исследований говорить об этом пока не стоит. Просто вопросы крутятся в голове. В городе нет анализов на АКТГ, тем более пробы с дексаметазоном. Буду искать в соседних городах.
P.S. спасибо вам за ваше терпение.
Отредактировано Bondya94 (2017-08-29 20:35:18)