Подскажите пожалуйста есть ли риск, как поступить и т.д. Попала в рисковую ситуацию, касающиюся бешенства.
Начиталась ужастиков в интернете теперь места себе не нахожу...
Ситуация такая: я живу за городом. Одна. У соседа два кота, которые часто в моем дворе проводят время. Сосед приезжает раз в три дня покормить их и 10 курей.
Я к котам привязалась так как никого нет больше рядом.
в средине августа вечером один из них был обнаружен на пороге моего дома в плохом состоянии. у него немного виступала слюна. Я испугалась, забежала в дом. Но он не уходил. был угнетен.Через окно рассмотрела большой отек левой щеки и глаза.... Впустила его в туалет, дома что недалеко при входе. От кота пахло как от трупа, капал с шеи гной.
На утро все так же. Оделась как на войну, нашла антибиотики, забежала, уколола в холку - ему стало лучше. Так дня три. Он стал оживать. Слюна была изза того что травма была в нижнюю челюсть. Но я увидела что кот был адекватным, не агрессивным.
На 3 день я заглянула под челюсть. Там была дырочка посредине, с которой капал гной, вокруг шерсти не было, кожжа белая без повреждений и левее отвисала фиолетовая отечная область кожи размером с перепелиное яйцо - как гангрена.
На 3-4день слюни стало меньше. Кот был спокоен, и я поставила капельницу ему в холку. Держала его на руках. Виделения из раны и наверное чуть слюна всеравно промокала через две кофты, я чувствовала мокрое на предплечии руки. Так я поставила коту несколько капельниц в течении 4 дней.
Далее кот ожил. Стал лучше и лушче есть-пить, пободрел.
На 5 день и выделение гноя и слюнотечение прекратилось.
На след. день под шеей обрануженная ранее дырочка увеличилась вдвое и рядом возникла такая же. Кожа просто разлезлась и сгнила. Я убрала ее ножницами. Оказалась такая дыряка под челюстью, диаметром с куриное яйцо ! ! на месте гангрены кожи висел фиолетовый огромный отмерший лимфоузел. Я промыла рану и закрила ее бумажной медицинской маской. На след день нашла вет. клинику.
Позвонила хозяину кота. Он сказал что прививку от бешенства делал. Но потом я поняла что он соврал так как отнесся к коту как к мусору. Сказал выкинуть на свалку.
В клинике к тому моменту удалили лимфоузел, шов наложили. сказали промывать перекисью шов, колоть антибиотик...
Так после ажиотажа со спасением любимца я стала волноваться о том а что же то была за травма и не заражен ли кот бешенством....? на первых порах явно что не был. но внести вирус всеравно могли.
может его укусили...,
но почему дырка только одна тогда? от одного клыка?
... может наткнулся на чтото
...может ушиб а дырка то просто свыщ кот сам себе разцарапал после накопления гноя?...непонятно.
конечно самое страшное не выходит из головы.((( сон пропал, апетит...тут у нас лисиц много, норы на расстоянии меньше километра, + собак тьма разных бегает.
С момента травмы кота прошло предположительно дней 14-15. Кот ест, лакает жидкое (молоко, бульен), на звук воды, ее присутствие, переливание никак не реагирует. В общем спокоен как слон, мурчит иногда.
Рана заживает плоховато после такой инфекции... а мне стремно... первые 6 дней ведь и слюна на кожу хоть и через одежды, хоть и не на поврежденную кожу, - попадала... и может когда он отряхивался в глаза микро капли слюны могли залететь..... (было такое раз когда везла в клинику на руках держала, а он дважды отряхнул голову)
еще он меня тогда несколько раз поцарапал на кистях....
с момента этих вещей 7 дней только прошло.
В травмпункте меня успокоили и рабиолог сказал наблюдать 10 дней за котом.... сказал, что "если кота и заразили то он станет опасным очень не скоро. А вы к тому времени его выпустите...."
А ведь травмирована у него именно голова... вроде при таком отводят 2-3 недели животному. от и так уже 2 уменя находитися и будет еще одну.
Мне его долечивать: хоть разв в день на 5-10 минут с ним контачить... - через день то колоть укол в холку, то мазать шею левомиколем.
Вет.врачи тоже ничего устрашающего не говорят... не предостерегают.
Может это я зря переживаю?
Подскажите, что мне делать?
Настаивать на прививках, вообще спасут ли меня от заболевания если вдруг кот окажеться не здоров? Везде пишут что познее обращение для человека означает смерть.
Лечить ему шов на шее (ужасно боюсь этого коротковременного контакта). хоть чем быстрее он заживет и швы снимут, тем быстрее я кота выпру из дома.
Отредактировано О2016льга (2017-09-03 01:23:08)