Пару раз оперировал подобных пациентов под высокой спинальной анастезией, довольно необычно, лежит больной общается с тобой, а ты ему кишки крутишь, главное было не ляпнуть чего-нибудь по привычке, ведь больной не спит.
Опухоль поперечноободочной кишки, выявленная при аппендэктомии
Сообщений 11 страница 20 из 30
Поделиться122008-08-23 11:31:03
Да, и мне доводилось... Неприятность ситуации ещё и в том, что никакой релаксации... Именно поэтому от неё отказались при полостных операциях на верхнем этаже... А гинекологи частенько пользуются, и при аппендэктомиях мы её любим... Не говоря уж о ногах...
Поделиться132008-08-25 10:20:04
Ну, для ног это святое.
Поделиться142009-03-18 23:23:08
Если не было клиники непроходимости - сделал бы аппендэктомию и ушел на фик..Если б была - вывел бы цекостому и ушел на фик..
Цекостома - вред,вред,вред... Никогда так не делайте!!! Ибо навредите прежде всего больному и следующему хирургу, а желательно хирургу-онкологу, кто будет ее оперировать.
Поделиться152009-03-19 17:03:47
А с чего вы взяли, что оперировать ее будет хирург - онколог?
Поделиться162009-03-19 22:38:06
К сожалению до сих пор для многих хирургов остаются неизвестными основные принципы выполнения операций по поводу онкологических заболеваний. Я говорю на основании негативного опыта, который получен в результате работы в специализированном онкологическом стационаре. К нам неоднократно поступали пациенты после неадекватно (мягко сказано) проведенного лечения для определения дальнейшей тактики лечения.
Поделиться172009-03-19 23:21:21
Да ну? А почему тогда не берете неотложную онкологию? Забирайте все асциты, непроходимости и перитониты связанные с опухолями. Так нет же, вам подавай обследованных, благопалучных и операбельных больных. и после этого еще нужно кинуть камень в хирургов, типа они онкологию оперировать не умеют. Смею заверить вас, умеют еще почище некоторых онкологов.
На западе вообще онколог, это химиотерапевт и не более, а хирург это хирург, он оперирует все.
Поделиться182009-03-21 16:13:57
Полностью согласен с утверждением, что хирурги и онкологи бывают "разными". Я никоим образом не хотел никого задеть (хотя видимо задел), или свысока говорить о хирургах. Если Вам так показалось, то я приношу свои извинения. Я прежде всего хирург. Мое утверждение основывается только лишь на тех случаях, которые я видел в течение 3-х лет работы в онкоцентре. Некоторые факты : 1) за это время я не увидел ни одной правильно сформированной разгрузочной колостомы на предыдущих этапах; 2) подавляющее большинство пациентов у которых опухоль признали неоперабельной, в нашем центре выполнили радикальную, подчеркивую радикальную операцию; 3) часто объем операций выполненных по поводу рака оказывался неадекватным, в ранние сроки после этого диагностировался местный процедив заболевания. Не могу сказать, что у нас нет рецидивов - есть, как правило поздние. Но процедива я пока еще не видел; 4) при личном тет-а-тет разговоре с хирургом и попыткой просто рассказать о проблеме, что может пишут не во всех книжках (хотя если поискать, то пишут), сталкиваешься с полным непониманием и парадоксальным упрямством - все равно буду делать так, а не иначе. Поэтому еще раз повторяю - хирурги бывают разные. И не все онкологи думают только о деньгах.
Поделиться192009-03-21 18:24:12
И не все онкологи думают только о деньгах.
Я и не сомневался в этом, одноко в жизни чаще всего сталкиваешься совершенно с другой ситуацией.
Поделиться202009-03-22 00:49:48
я где-то читал, во франции вроде уже создаются онко-центры, а в германии они запланированы.