Начну с начала (не так, чтобы слишком). У меня заболел кусочек (кусок, отдельный участок) спины (такое ощущение, что перегорел на солнце). И я пошёл к обычному терапевту из поликлиники. Она посмотрела глазком и назначила мидокалм (как я понял, чтобы расслабить мышцы, думала, что перенапряглись). Не помогло, я снова к ней пришёл и она сказала, что тогда наоборот, им (мышцам) нужен тонус, а для этого надо идти на платный массаж (6000 - 10 занятий курс) или делать лфк. Так вот, если и делать массаж, то в январе (в конце напишу, зачем я даю эту инфу), а если лфк, то там очередь на месяцы вперёд... Решил перед самим вопросом на всякий случай поподробней написать эту мини историю-инфу.
Вопрос - а) можете посоветовать, стоит ли делать массаж? просто я не богатый человек, чтобы вначале выкидывать бабки на мидокалм (400р+), а потом слить на массаж (6000р ещё более солидная сумма) и выяснится, что опять не то б) может кто дать ссылку, картинку на упражнение (из лфк), которое будет точечно задействовать нужный мне участок спины? фото я скину, если надо будет.
*Добавка инфы. Терапевт ещё вначале послала на ренген меня, но нашли только остеохондроз (это не то, где у меня болит).