Здравствуйте,уважаемые доктора. Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу. 14 октября 2014 года,когда я прогуливалась по территории больницы,ко мне подбежал маленький щенок. Он крутился возле моей обуви минуты три,возможно нюхал,возможно облизнул ее(точно утверждать не могу,поскольку на мне был длинный плащ), потом он побежал дальше. После этого я ходила на прием к врачу,где нужно было надевать бахилы. Выписывалась из больницы я после обеда,а случай со щенком произошел утром. Я точно помню,что касалась руками обуви(и того ботинка,которого касался щенок),возможно касалась руками губ,воды не было и не было возможности помыть руки. Судьба щенка неизвестна,на тот момент я не придала значения этому эпизоду,за щенком не следила. Скажите, можно ли таким образом заразиться бешенством? Прошло полгода с того момента,могу ли я жить спокойно или еще есть вероятность заболеть? На многих медсайтах указан инкубационный период в год и более, и что достаточно даже микротрещинки на губе,чтобы вирус попал в организм. Ответьте,пожалуйста,потому что я постоянно об этом думаю,поскольку в интернете очень много разной информации. Очень страшно. Заранее огромное спасибо. Очень жду Вашего ответа.
Отредактировано Анна15 (2015-04-15 08:54:28)