Здравствуйте!Вчера целый день болела голова,после дневного сна боль и неприятные ощущения прошли.Вечером перед левым глазом возникло светлое пятно,как будто после того,как посмотришь на свет.Затем пятно начало "разрастаться".Глаз стал плохо видеть.Текст читать было невозможно:все буквы расплывались,часть вообще "выпадала" из поля зрения.Затем пятно постепенно спало,осталось ощущение пелены на глазах.Начались сильные боли в височной и отчасти лобной областях справа.Сегодня снова болит голова,имеется чувство тяжести.При резких наклонах боль усиливается.Что это может быть и какому врачу обращаться,да и стоит ли?Заранее спасибо!
Боль и чувство тяжести в голове
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22015-04-09 17:29:22
Что это может быть и какому врачу обращаться,да и стоит ли?
стоит...сначала к окулисту надо- не исключена глаукома...если исключит- к неврологу
Поделиться32018-09-12 11:04:09
Здравствуйте!Вчера целый день болела голова,после дневного сна боль и неприятные ощущения прошли.Вечером перед левым глазом возникло светлое пятно,как будто после того,как посмотришь на свет.Затем пятно начало "разрастаться".Глаз стал плохо видеть.Текст читать было невозможно:все буквы расплывались,часть вообще "выпадала" из поля зрения.Затем пятно постепенно спало,осталось ощущение пелены на глазах.Начались сильные боли в височной и отчасти лобной областях справа.Сегодня снова болит голова,имеется чувство тяжести.При резких наклонах боль усиливается.Что это может быть и какому врачу обращаться,да и стоит ли?Заранее спасибо!
Я хоть и не врач, но судя по симптомам у вас действительно глаукома. Просто у меня было все то же самое прежде чем диагностировали это заболевание. Вы не переживайте, глаукома лечится оперативным путем за считанные минуты. Причина данной патологии - повышение внутриглазного давления. Вот схематическое изображение:
Возможно что у вас и ранняя стадия заболевания (в чем я сомневаюсь из-за выраженности симптомов), тогда можно будет обойтись и медикаментозным лечением, которое все равно назначит вам врач офтальмолог. Так что в клинику идти нужно в любом случае)
Поделиться42018-09-13 04:17:33
Очень хочется вдохновить всех неравнодушных обращать внимание на дату постов. С трудом верится, что с подобными недомоганиями человек будет более 3х лет ждать ответа на свой пост...