Здравствуйте. Моей маме (50 лет) поставили этот нехороший диагноз. Предложили сначала стентирование, но поскольку у неё аллергия не металлы стентирование противопоказано. Но суть моего вопроса не в этом... У моей мамы очень высокое артериальное давление с верхней границей 220, таблетками, которые назначили врачи оно не снижается... Давление связали с окклюзией почечной артерии. Мой вопрос в том - стоит ли упираться в несчастные почки или поискать причину высокого давления в другом? Я сам доктор хоть и не по человекам, а по компьютерам и прекрасно понимаю что "гемморой по телефону (форумам) не лечится", но лично я бы никогда не стал твердолобо ставить диагноз исходя лишь из одного утверждения про то что якобы высокое давление может быть только из-за почек и их окклюзий, не исследовав других возможных причин. Собственно вопрос мой в том - куда копать кроме почек? Какие обследования стоит ещё пройти? Как сами понимаете с таким давлением жить опасно... 3 месяца назад пришлось лечить Ателектаз, как последствие высокого давления. (((
Заранее спасибо за конструктивные ответы. )
P.S: Мне бы не хотелось обвинять исследующих её врачей в некомпетентности, просто есть подозрение что моя мама по морально этическим причинам скрывает от меня более серьёзный диагноз...
Отредактировано bcontrol (2014-12-21 04:32:37)