Здравствуйте, был в гостях у друзей, пили пиво, захотелось перекусить, достал из холодильника консерву Heinz с фасолью в томатном соусе, как-то смутил запах, но почему то быстро забил на это и начал есть, на вкус вполне ничего, друг попробывал и тоже подтвердил это, съел в районе 10-12 порций на вилку, потом всё же решил посмотреть дату, оказалось 28 июня 11 года... срок годности 16 месяцев. Съел не так уж много, даже до половины банки не дошло, но теперь сижу боюсь, прошло 5 с половиной часов, желудок, у себя дома, уже не получается промыть самому (да у меня всегда проблемы с этим), начитался про ботулизм, можете рассказать чем мог быть вызван слегка неприятный запах и каковы шансы что там содержатся палочки ботулизма, что могло там быть ещё, есть ли шансы что организм сам справится (он не очень силён в плане иммунитета, недавно пневмонией переболел и хронические бронхиты имеются) в общем и как сейчас действовать лучше, пока никаких проявлений патологических не было выявлено, пока выпил активированного угля и ложусь спать.
Ел просроченную консерву на 3 года...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22014-09-14 07:42:17
Если Вы отравились, то Вы сами об этом узнаете, если до сих пор не узнали. Тогда следует обратиться к врачу. Если же Ваш организм молчит и не предъявляет к Вам никаких претензий - то и делать ничего не нужно. Только не ждите ничего этак мнительно, накручивая себя, если оно есть, так оно есть, если нет - так, значит, нет...
Поделиться32014-09-14 13:49:41
Спасибо за ответ, действительно себя накрутил после того как узнал срок годности.
Поделиться42014-09-14 16:06:03
один владелец маленького магазинчика мне жаловался, что постоянно просроченные продукты ест...так как выставлять на прилавок чревато, а выкидывать жалко..жив до сих пор и даже в инфекции ни разу не лежал
Поделиться52014-09-14 20:57:57
Каждый продукт имеет определенный запас от даты окончания годности.