Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.

Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.

Сообщений 31 страница 40 из 76

31

dachernyshev написал(а):

Блокады уже давно не применяют

Ну, наверно, не везде...  :) Иногда, при некупировании болевого синдрома, грешен-пользую блокаду круглой связки печени... Эффект-почти всегда... Когда попал... И смесь Стольникова (глюкозо-новокаиновая)-тоже имеет эффект...

0

32

В современных руководствах о таких блокадах не упоминается, да и в клиниках, в которых мне доводилось побывать их не делают. В.С. Савельев в своем руководстве по неотложной хирургии органов брюшной полости пишет, что паранефральная новокаиновая блокада признана неэффективной.

0

33

тут я просто в общем хочу сказать, не конкретно, что иногда такие блокады некоторые врачи с долгим опытом работы ещё делают по-старинке. мой быв. шеф их делал больше в качестве психосоматической процедуры. имею ввиду, если какой-то богатый пациент со сложным случаем, то те "иглоукалывание" могут не помешать. только у нас лидокаин распстространён в основном. новокаин почему-то вообще не применяют.

0

34

Блокады - это первое, что доверяли делать интерну самостоятельно. Поэтому в мою бытность интерном очень их любил и делал в больших количесвах.  :D
Но сейчас, все уже в прошлом  :dontknow:

0

35

Блокады уже в прошлом, Пардон только в сустав с кинологом ставлю. А всякие паранефральные тока в ординатуре пару раз делал, в целях обучения что ли. :yep:  Это признано неэффективными методами. Хотя "старики" любят очень, че профессор наш, одолел ими, постоянно на обходе советует, ну не обидеть же, говорим сделвли, спасибо за совет :D

0

36

Ну, в сустав со стероидом это  блокадой  как то вроде не называют...Про паранефральную согласен- риск не оправдывает эффект, а другие вполне безопасны..

Эффект-почти всегда... Когда попал... И смесь Стольникова (глюкозо-новокаиновая)-тоже имеет эффект...

согласен... Только. ЕМНИП- Сальникова смесь -то ..:)

0

37

lex написал(а):

Сальникова смесь -то ..

Возможно... И даже вероятно... :blush: Со слов на лекции когда-то записывал... :)

0

38

Конечно, вреда от них никакого, но зчем тратить время на малополезные процедуры. С тем же успехом можно святой водой окропить  :)

0

39

:D Святая вода, молодильные яблоки, слово доброе( чудодейственые методы).

0

40

Конечно, вреда от них никакого, но зчем тратить время на малополезные процедуры. С тем же успехом можно святой водой окропить

интересно мне всегда- десятилетиями какой-нибудь метод широко  применяют- помогает вроде,нормально все...потом резко  раз- и это уже лже-наука и измышления врачей- вредителей :(... И чем раньше врачи думали, всякую фигню бесполезно-вредную с больными вытворяли, как еще у них кто-то выживал- совершенно непонятно :(
Киньте, плиз, ссылочку на  рандомизированные исследования. доказавшие неэффективность  блокад....

0

Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Желчно-каменная болезнь и холецистит. Тактика.