Здравствуйте!
Задумалась я как-то о чем-то, начала чесать за ухом (привычка такая дурацкая) и одернула руку от острой боли. На перемычке между ухом и головой нащупала уплотнение. Окружающие сказали, что оно немного красное, но не особо заметно.
Пошла к врачу, сказали сдать кровь, чтобы посмотреть нет ли воспаления. Сдала кровь, вернулась (к этому моменту опухоль спала, боль при прикосновении осталась, но не значительная). Терапевт сказал, что кровь у меня в порядке, пощупал ухо, сказал, что я все выдумала и сказал идти домой.
Я и пошла, может и правда надумала. На какое-то время и забыла. Сегодня потянулась уже к другому уху и опять та же история. Только в этот раз покраснение и припухлость больше по площади и находится на косточке за ухом. Опять же окружающие говорят, что со стороны вообще не видно, что что-то не так, только при ощупывании. Начала теребить второе ухо (боль в котором я якобы выдумала) и поняла, что ничего не прошло, то место все еще (или опять) жутко болит при прикосновении. На месте припухлости появилось что-то с виду похожее на фурункул (но гноя нет и не видно).
Ухо №1 (плод моего воображения) - йодом помазано то, что болит больше всего, гноя нет, просто так свет падает.
Ухо №2 - припухлость, обнаруженная сегодня. На фотографии особенно не видно, но место припухлости тоже в йоде.
Буду неимоверно счастлива, если подскажете, что это и чем лечить. На поликлинику надежды нет, а в платную идти не хочется, если это ерунда.
Спасибо!