Nataly! чувство юмора спасет мир!)))
Рабиология
Сообщений 81 страница 90 из 390
Поделиться822015-09-18 20:13:45
Nataly! чувство юмора спасет мир!)))
ЦЦЦ, капслок сломался...
Поделиться832015-09-23 10:10:28
Здравствуйте, подскажите, 14 августа был назначен курс КОКАВ после укуса бездомной собаки, были сделаны 5 привиок, осталась одна в ноябре, при этом 22.09 во дворе дома из кустов на меня прыгнул котенок, видимо хотел поиграть, придя домой...я обнаружила царапину. точно сказать осталась она от него или нет не могу, ногу помыла мылом и протерла перекисью водорода, стоит ли как-то менять курс вакцинации или делать дополнительные прививки? или можна не забивать себе этим голову. так как иммунитет сформирован, тем более. что еще будет последняя прививка. заранее спасибо за ответ
Поделиться842015-10-19 14:55:59
Добрый день!Мужа укусила бездомная собака немного за руку. Кожу содрала. Проследить за ней не предоставляется возможным. Муж уверен, что на момент укуса она была нормальной, прививку от бешенства делать он не хочет.Насколько это опасно для нас с детьми. Или от человека к человеку не передается?
Поделиться852015-12-03 20:47:57
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. У меня ситуация следующая: на руке царапина, когда пришел с улицы по неосторожности дотронулся ею до подошвы обуви. Есть ли опасность заболеть бешенством? И что мне делать дальше? Следует ли сходить к врачу? Заранее спасибо.
Поделиться862017-02-03 18:15:34
Здравствуйте 31.01 17 меня укусила собака больная бешенством в кисть руки.
1.02 числа я уколола первую вакцину. Но поскольку укус в руку, то мне должны были колоть иммуноглобулин вместе с сывороткой.
Но ИГ у нас нет в городе. Нет никакого, ни лошадиного ни человеческого.
2.02. меня не принял рабиолог, причину он мне так и не объяснил, видимо было недосуг. Хотя я видела его в тот день в отделении, в котором провела 3 часа. За это время меня кололи сывороткой от столбняка.
Сегодня после результата исследования мозга собаки и подтверждения диагноза бешенство я подняла на уши всех и попала к врачу. Он мне объяснил что если даже я сейчас найду ИГ в другом городе, то иммунитет уже не выработается потому что мне уже сделали сыворотку от столбняка.
Завтра у меня вторая вакцина.
Могу ли я самостоятельно заказать РЕБИНОЛИН и начать его колоть 8.02. просто раньше нет возможности доставить его из Москвы?
Спасибо.
Поделиться872017-02-03 18:44:51
Здравствуйте 31.01 17 меня укусила собака больная бешенством в кисть руки.
1.02 числа я уколола первую вакцину. Но поскольку укус в руку, то мне должны были колоть иммуноглобулин вместе с сывороткой.
Но ИГ у нас нет в городе. Нет никакого, ни лошадиного ни человеческого.
2.02. меня не принял рабиолог, причину он мне так и не объяснил, видимо было недосуг. Хотя я видела его в тот день в отделении, в котором провела 3 часа. За это время меня кололи сывороткой от столбняка.
Сегодня после результата исследования мозга собаки и подтверждения диагноза бешенство я подняла на уши всех и попала к врачу. Он мне объяснил что если даже я сейчас найду ИГ в другом городе, то иммунитет уже не выработается потому что мне уже сделали сыворотку от столбняка.
Завтра у меня вторая вакцина.
Могу ли я самостоятельно заказать РЕБИНОЛИН и начать его колоть 8.02. просто раньше нет возможности доставить его из Москвы?
Спасибо.
Можете. По инструкции к препарату, самый крайний срок начала - не позднее 8-го дня.
(на будущее - пишите, пожалуйста, в профильной ветке "вопросы травматологу". Так больше вероятность, что сразу заметим и ответим).
Поделиться882017-06-06 00:32:35
Сообщение от пользователя "Морковка" (от 4/06/17) перемещено в профильную ветку. Вот сюда: Помогите разобраться, вопросы про бешенство
Поделиться892017-09-12 12:51:25
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться бешенством через оцарапывание белкой. Белки живут на территории санатория, который находится в лесу. Но белки прикормленные, выходят к людям и берут еду с рук. Оцарапывание было спровоцировано. Пока белка ела семечки на дорожке, ребенок поймал ее за хвост и поднял над землей. Естественно белка оборонялась и нанесла множественные оцапрапывания предплечья. Назначен курс вакцины Рабипур.
Поделиться902017-09-12 16:26:25
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться бешенством через оцарапывание белкой. Белки живут на территории санатория, который находится в лесу. Но белки прикормленные, выходят к людям и берут еду с рук. Оцарапывание было спровоцировано. Пока белка ела семечки на дорожке, ребенок поймал ее за хвост и поднял над землей. Естественно белка оборонялась и нанесла множественные оцапрапывания предплечья. Назначен курс вакцины Рабипур.
Доброго времени суток.
Вам всё сделали правильно (согласно действующим нормам и приказам по бешенству). Потенциальная угроза есть, поэтому прописана вакцинация.