Здравствуйте,
Мне лизнула руку (или может это был мокрый нос) бездомная собака. На руке порезов и царапин нету. Но все равно волнуюсь - друзья советуют разное.подскажите пожалуйста ,нужно ли делать в моем случае прививку от бешенства.спасибо.
Рабиология
Сообщений 51 страница 60 из 390
Поделиться512013-03-29 07:53:16
Поделиться522013-03-29 09:14:08
нужно ли делать в моем случае прививку от бешенства.спасибо.
Пожалуйста! Почитайте материалы по бешенству,опубликованные раньше- многое поймете!
вопрос про бешенство - 2
Поделиться532013-03-31 08:02:57
Уважаемый Амбулаторный травмотолог,
я знаю что тема закрыта,я прочел всю ветку от начала до конца (но там больше про то что кто то потер глаз или сел на то место где сидела собака ) я пытался скачать книгу вашего уважаемого учителя Б.Ю.Могилевского " Практическая рабиология с практикумом",но не качается . В инете medtalikingru лучший сайт где можно проконсультироваться онлайн.Другие сайты либо не отвечают либо нет рабиолога,либо отправляют на консультацию рабиолога.Я работаю уже второй год в Непале и мне просто сложно проконсультироваться .Есть подозрение что местные врачи(да простят меня они) делают прививку по любому поводу так что бы не рисковать с белым человеком и плюс это тоже целый бизнес. Мне делать прививки не хочется просто так.
Правильно я понял ,что если лизнула собака руку на которой нет повреждения -то делать прививку не надо?
Или мне лучше постараться пронаблюдать 14 дней за собакой (что здесь не просто ,собаки не кому чаще всего не принадлежат и гуляют сами по себе)
Поделиться542013-03-31 09:04:44
Тема открыта на ветке
вопрос про бешенство - 2
Теперь по Вашему вопросу:
если лизнула собака руку на которой нет повреждения -то делать прививку не надо?
Абсолютно верно- неповрежденная кожа- мощный барьер для вируса бешенства.
лучше постараться пронаблюдать 14 дней за собакой
Желательно (для Вашего спокойствия).
Поделиться552013-03-31 10:34:01
sergeynepal, вы читать умеете? Это тема не для консультаций. В следующий раз, будет - бан.
Поделиться562013-03-31 16:40:18
Амбулаторный травматолог большое спасибо за Ваш ответ и терпение,
Dacher,я приношу свои извинения ,что влез нитуда ,я только сейчас понял что тема еще существует.(здесь с инетом не очень .по неск часов приходится зависать что бы написать письмо,а сегодня такое счастье что инет работает ) Не баньте меня) плиз,больше в "ординаторской" не появлюсь)
Поделиться572013-04-25 18:35:15
Добрый день, уважаемый доктор рабиолог! Меня в сб.20.04.2013г. укусила собака, оставив следы от клыков на ноге. Брюки не повреждены. Рану обработали в травматологии на следующий день. И только на 2-ой день сделали прививку КОКАБ в хирургии, и то не в дельтовидную мышцу руки, а в ягодицу. По инструкции к данному препарату имеется запрет на выполнение иньекции этой вакцины в ягодицу. Прошу ответить на вопрос: эффективна ли вакцина при введении ее в ягодицу и считать ли этот день 0-вым или нужно начинать все сначала?
Поделиться582013-04-25 21:16:18
эффективна ли вакцина при введении ее в ягодицу
эффективна, но лучше делать следующие прививки " по инструкции", то есть в дельтовидную мышцу.
Поделиться592013-04-26 11:13:01
Очень благодарна, вы меня успокоили. Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. Уже введено 2 вакцыны КОКАБ. После введения вакцины я ощущаю слабость, чувство комка и отека горла. Эти чувства часов через 6 проходят. Нормально ли это? И еще вопрос. Впереди лето. Можно ли загорать в разумных пределах и позволять себе иногда бокал вина.
Поделиться602013-04-26 17:14:35
Можно ли загорать в разумных пределах и позволять себе иногда бокал вина.
Обсуждения данной темы проводятся на другой ветке этого форума,прошу перейти на неё
вопрос про бешенство - 2