Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рабиология

Сообщений 361 страница 369 из 369

361

добрый день , прошло 3 месяца после царапины при контакте с кроликами ,успокоиться не получаеться ,хотела уже привить ребенка , но врач травматолог , узнав , что ребенок выдал генерализованную сыпь в ответ на инфекцию,посоветовал взвесить все риски , что может на введение вакцины развиться анафилактический шок с летальным исходом,и я снова не привила ,сейчас ищу варианты может поехать за границу поискать менее реактогенную вакцину например верораб или индийскую ?что можете посоветовать?спасибо

0

362

нашла в Турции вакцину abhayrab , не подскажете , она легче переноситься ?и еще вопрос очистки и инактивация , насколько надежно инактивируеться вирус бешенства ультрафиолетом?или все же лучше выбрать вакцину , инактивированную химией/

0

363

jrcfyfоксана написал(а):

...сейчас ищу варианты может поехать за границу поискать менее реактогенную вакцину например верораб или индийскую ?что можете посоветовать?спасибо

Сравнительный анализ "реактогенности" существующих вакцин не проводился, поэтому все домыслы подобного рода - лишь фантазии (не подкрепелнные объективными данными).

0

364

Добрый день, уважаемые врачи !у меня вопрос про бешенство. В среду шла передо мной собака, явно больная, плелась с безразличным видом, из пасти активно капали слюни прямо дорожкой из капель на асфальт, голова опущена вниз, будто провинилась. Я шла и наступала подошвой в эти слюни, потом через 20 минут я была дома.
Сняла кроссовки, руки помыла.
Потом через полчаса примерно опять обувалась, шнурками позадевала то место, где топталась подошвой и ушла гулять.
То есть слюна могла попасть на шнурки и мне на руки. Потом дотрагивалась до лица, рук, глаз, до телефона весь вечер, не догадалась помыть повторно руки, торопилась...
На руках были только заусенцы у ногтей без крови.
Можно ли так заразится бешенством? Я решила ради интереса в интернете почитать и там такое пишут, что я не сплю.

1. Подскажите, можно ли в моей ситуации заразиться бешенством? Собака с высокой вероятностью была бешеная, хотя может просто отравилась. Но я никогда не видела столько слюней, прямо видно было, откуда она пришла, дорожка, я пока сообразила, что это слюни, несколько раз наступила в них. Потом развернулась и пошла на остановку в другую сторону, метров 200, потом ехала в маршрутке 5 мин и поднималась на 4 этаж. Муж успокаивает, что вирус "стоптался" и стерся с подошвы, пока я дошла домой. А боюсь, что у меня заусенцы на пальцах, не могу точно сказать, какой давности и через завязку шнурков я могла подцепить частичку вируса. Заусенцы без крови, просто кожа чуть у ногтей оторвана.

2) дома у меня непривитая кошка, чисто квартирная. Она могла поваляться в том месте, куда наступала и заразиться бешенством?
Буду благодарна за ответ😊

0

365

Натали369 написал(а):

1. Подскажите, можно ли в моей ситуации заразиться бешенством?

Это крайне маловероятно. Для заражения нужен прямой контакт с животным, зараженным бешенством. Контакт через "сторонний предмет" - не рассматривается как потенциально опасный и в большинстве случаев не требует дополнительных мер (вакцинации).

Натали369 написал(а):

2. дома у меня непривитая кошка, чисто квартирная. Она могла поваляться в том месте, куда наступала и заразиться бешенством?

Нет прямого контакта = нет реальной угрозы. Про непрямой контакт - см. выше.

Надеюсь, это поможет разобраться.

+1

366

TraumaX
Спасибо большое за ответ, сижу с телефона, не очень удобно редактировать 😊🙏подскажите, а насколько стоек вирус бешенства в окружающей среде? Мог он вот в такой ситуации выжить и остаться? Или он выживает, но теряет вирулентность?

0

367

Натали369 написал(а):

TraumaX
Спасибо большое за ответ, сижу с телефона, не очень удобно редактировать 😊🙏подскажите, а насколько стоек вирус бешенства в окружающей среде? Мог он вот в такой ситуации выжить и остаться? Или он выживает, но теряет вирулентность?

Во внешней среде вирус бешенства самостоятельно не живет (ему нужен хозяин-переносчик). Обычно, вирус довольно быстро разрушается и теряет свою "опасность" (вирулентность). Но точную зависимость его вирулетности от времени нахождения в окружающей среде установить не представляется возможным. Подавляющее большинство официальных приказов и инструкций относительно бешенства призывают не рассматривать подобную вероятность (через окружающую среду) как сколь-нибудь значимую и, поэтому, не рекомендуют никаких дальнейших действий для потенциальной профилактики.

Надеюсь, это поможет разобраться.

0

368

TraumaX
Благодарю за ответ, вы меня очень успокоили 🙏🙏😊

0

369

Всегда пожалуйста :)

0