Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рабиология

Сообщений 351 страница 360 из 390

351

Уточните, пожалуйста, точную локализацию царапин, возраст ребенка, прочие хронические заболевания (если есть) и, если возможно, текущий эпидемиологический статус Вашего населенного пункта по бешенству (насколько бешенство сейчас активно в Вашем районе) - постараемся помочь разобраться.

Спасибо за внимание к моему вопросу!
Локализация - на кисти левой руки. Ребенку 5 лет. Из хронических заболеваний, наверное, можно назвать аденоидит, с частым переходом в отиты.
Эпидемиологический статус, как я понимаю, неблагополучный. Живем в Воронеже. Цитирую выдержку из сайта Роспотребнадзора: "В январе - июне 2022 года зарегистрировано 7 случаев лабораторно подтвержденного бешенства животных в 5-х районах Воронежской области, что на 58,8 % меньше аналогичного периода 2021г. (в 2021г. - 17 случаев в 6-ти районах области). Случаи бешенства зарегистрированы у кошек — (6 случаев) и у собаки (1 случай)". Еще в одном районе (не там, где кормили белку) сейчас карантин.

Дело в том, что я все-таки сдалась под напором мужа, вчера ездили в травматологию, где ребенок получил первую вакцину от бешенства, а также иммуноглобулин. Врачи настоятельно рекомендовали пройти вакцинацию.
Я так понимаю, что уже смысла нет останавливать процесс?

0

352

ЕкатеринаTok написал(а):

Спасибо за внимание к моему вопросу!
Локализация - на кисти левой руки. Ребенку 5 лет. Из хронических заболеваний, наверное, можно назвать аденоидит, с частым переходом в отиты.
Эпидемиологический статус, как я понимаю, неблагополучный. Живем в Воронеже. Цитирую выдержку из сайта Роспотребнадзора: "В январе - июне 2022 года зарегистрировано 7 случаев лабораторно подтвержденного бешенства животных в 5-х районах Воронежской области, что на 58,8 % меньше аналогичного периода 2021г. (в 2021г. - 17 случаев в 6-ти районах области). Случаи бешенства зарегистрированы у кошек — (6 случаев) и у собаки (1 случай)". Еще в одном районе (не там, где кормили белку) сейчас карантин.

Дело в том, что я все-таки сдалась под напором мужа, вчера ездили в травматологию, где ребенок получил первую вакцину от бешенства, а также иммуноглобулин. Врачи настоятельно рекомендовали пройти вакцинацию.
Я так понимаю, что уже смысла нет останавливать процесс?

Да, все правильно понимаете. Удачи!

0

353

jrcfyfоксана написал(а):

Спасибо за ответ , сколько может составить инкубационный период предположительно у ребенка 6 лет ? при царапине на пальце руки/и оправдана ли начинать вакцинацию лишь только дл успокоения моих переживаний? или прививка еще может помочь?

Да, вакцинация эффективна даже если начата в отсроченный период. В нормативных приказах и распоряжениях по бешенству нет "срока давности" и рекомендовано начинать вакцинацию (если есть показания) по мере обращения, даже спустя большой промежуток времени с момента потенциально опасного контакта.

0

354

добрый день доктор ,скажите пожалуста у нас прошло2 месяца с момента получения царапины возле клетки с кроликами, как Вы думаете ,сколько может составить предположительно инкубационный период у ребенка при царапин в палец руки?ребенку 6 лет спасибо

0

355

jrcfyfоксана написал(а):

добрый день доктор ,скажите пожалуста у нас прошло2 месяца с момента получения царапины возле клетки с кроликами, как Вы думаете ,сколько может составить предположительно инкубационный период у ребенка при царапин в палец руки?ребенку 6 лет спасибо

Здесь "мне думать" - не о чем. Есть нормативные документы, описывающие потенциально возможный инкубационный период вируса бешенства в организме человеке до 1 года. Именно эта цифра обычно и озвучивается во всех прочих приказах, распоряжениях и инструкциях.

0

356

спасибо большое , доктор , можно еще вопрос ?на вашей практике или мировой были случаи заражения от кроликов бешенством человека?спасибо

0

357

jrcfyfоксана написал(а):

спасибо большое , доктор , можно еще вопрос ?на вашей практике или мировой были случаи заражения от кроликов бешенством человека?спасибо

На эту тему много противоречивых дискуссий, в которые обычно вовлечены врачи-инфекционисты и эпидемиологические службы/надзорные органы разного уровня. При желании, можете все эти статьи, книги, монографии, отчеты и постановления за последние 50 лет найти самостоятельно и изучить - они в открытом доступе.

С точки зрения практического применения, есть давно установленные иструкции и приказы, регламентирующие необходимость вакцинации в определенных случаях. И эти критерии не меняются уже длительное время.

0

358

Практическая радиология мной уже прочитана , что еще посоветуете ?очень мало информации в открытом доступе, спасибо

0

359

извините ,Рабиология (опечатка )

0

360

jrcfyfоксана написал(а):

Практическая радиология мной уже прочитана , что еще посоветуете ?очень мало информации в открытом доступе, спасибо

Хорошо, что некоторые источники Вами уже прочитаны. Если есть желание разбираться дальше - доходите до центральной медицинской библиотеки и смотрите он-лайн ресурсы на английском. Большинство фундаментальных работ в этой области на русском языке лежит "мертвым грузом" в библиотеках (не отсканировано).

Открытый доступ - это значит, что Вы или кто другой при желании может это найти и прочитать и для этого не нужно получать "специальный доступ". Но это не значит, что все это отсканировано, отсортировано и выложено бесплатно он-лайн в наиболее удобном для чтения формате.

С литературой на английском языке в этом отношении проще - подавляющее большинство ресурсов за последние лет 50 уже в электронном формате, и могут быть найдены онлайн.

Надеюсь, это поможет сориентироваться.

0