Уточните, пожалуйста, точную локализацию царапин, возраст ребенка, прочие хронические заболевания (если есть) и, если возможно, текущий эпидемиологический статус Вашего населенного пункта по бешенству (насколько бешенство сейчас активно в Вашем районе) - постараемся помочь разобраться.
Спасибо за внимание к моему вопросу!
Локализация - на кисти левой руки. Ребенку 5 лет. Из хронических заболеваний, наверное, можно назвать аденоидит, с частым переходом в отиты.
Эпидемиологический статус, как я понимаю, неблагополучный. Живем в Воронеже. Цитирую выдержку из сайта Роспотребнадзора: "В январе - июне 2022 года зарегистрировано 7 случаев лабораторно подтвержденного бешенства животных в 5-х районах Воронежской области, что на 58,8 % меньше аналогичного периода 2021г. (в 2021г. - 17 случаев в 6-ти районах области). Случаи бешенства зарегистрированы у кошек — (6 случаев) и у собаки (1 случай)". Еще в одном районе (не там, где кормили белку) сейчас карантин.
Дело в том, что я все-таки сдалась под напором мужа, вчера ездили в травматологию, где ребенок получил первую вакцину от бешенства, а также иммуноглобулин. Врачи настоятельно рекомендовали пройти вакцинацию.
Я так понимаю, что уже смысла нет останавливать процесс?