Спасибо большое за ответ! Я как раз сейчас прохожу терапию у психолога по избавлению от фобий и тревожных расстройств. Одно из заданий было- собрать как можно больше информации, касаемо этой фобии. Чтобы проанализировать оправдан страх или нет.
Но во всех источниках пишут, что ослюнение слизистых является поводом для вакцинации.
Поэтому задала вопрос Вам)))
Помогите,пожалуйста, поставить раз и навсегда точку в этой фобии, объяснив, почему во всех доступных источниках пишут, что ослюнение слизистых опасно, но, при этом как Вы уже сказали - страх мой не обоснован? 🙏 Мне не у кого больше это спросить))
Рабиология
Сообщений 291 страница 300 из 390
Поделиться2912021-08-02 23:25:28
Поделиться2922021-08-03 21:44:43
Я как раз сейчас прохожу терапию у психолога по избавлению от фобий и тревожных расстройств.
Очень хорошо.
почему во всех доступных источниках пишут, что ослюнение слизистых опасно, но, при этом как Вы уже сказали - страх мой не обоснован?
Ослюнение возможно при прямом контакте с животным. Нет контакта = нет риска.
Надеюсь, это поможет разобраться.
Поделиться2932021-08-04 07:26:05
Благодарю Вас!☺
Поделиться2942021-08-04 18:40:32
Всегда пожалуйста
Поделиться2952021-08-24 21:36:27
Здравствуйте, пишу к вам для получения профессионального совета.
Работа связана с добычей нефти. 2 дня назад приехал на месторождение, которое находится посреди леса, и на нем, около административного здания бегали щенята. Щенята маленькие, игривые, их было много, увидели меня, увязались за мной, по видимому хотели играть. Я, в играючкй форме не много их отталкивал от себя, и в результате случайно попал пальцем, на котором у меня свежая, однодневная ранка от заусенца, попала в рот щенку. Теперь не нахожу себе места, думаю, что мог подцепить от них бешенство через ослюнение заусенца. Щенки все таки живут практически в лесу
Поделиться2962021-08-25 18:52:33
Здравствуйте, пишу к вам для получения профессионального совета.
Работа связана с добычей нефти. 2 дня назад приехал на месторождение, которое находится посреди леса, и на нем, около административного здания бегали щенята. Щенята маленькие, игривые, их было много, увидели меня, увязались за мной, по видимому хотели играть. Я, в играючкй форме не много их отталкивал от себя, и в результате случайно попал пальцем, на котором у меня свежая, однодневная ранка от заусенца, попала в рот щенку. Теперь не нахожу себе места, думаю, что мог подцепить от них бешенство через ослюнение заусенца. Щенки все таки живут практически в лесу
Доброго времени суток.
Уточните, пожалуйста, как давно был этот контакт и была ли возможность наблюдать этих щенков после контакта?
Поделиться2972021-08-25 18:58:28
Контакт был 23 августа, завтра хочу до туда опять доехать, не знаю, что за щенки, и откуда они там взялись. Но риски есть, лучше ставить прививку?
Поделиться2982021-08-25 20:15:19
Отвечено в личных сообщениях.
Поделиться2992021-09-07 19:20:25
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Подбежал ко мне щенок бродячий, игривый, лег на спину, я ему почесала животик, и только потом замптила, что на пальце у ногтя была свежая ранка, с кровью застывшей, есть риск бешенства, если щеночек лизал себе живот, а я этим пальцем его почесала там
Поделиться3002021-09-07 19:45:20
Нужны некоторые подробности, чтобы ответить Вам более предметно. А именно:
1) собака бродячая и понаблюдать за ней дне 10-14 не представляется возможным, так?
2) территориально где это произошло? (какая эпидемиологическая обстановка по бешенству в районе)
3) на основании чего вообще возникли подозрения относительно бешенства?