TraumaX Здравствуйте! Поймите меня правильно, я с Вами не спорю, и ничего Вам не доказываю. Я хочу понять для себя истинную ситуацию.
Насчет приказов, правил и законов - мы же с Вами живем в такой стране, где энное количество законов и правил написаны не для людей. А соблюдаем ли мы все написанные правила (законы, приказы). Конечно, нет.
Вчера я прочитала книгу Могилевского Практическая рабиология. Насколько я понимаю, это очень уважаемый человек в данном разделе медицины.
В частности, он пишет, что не очень понятно, почему грызунов в России приравняли к плотоядным. А раз приравняли - будьте добры сделать прививки.
Также он пишет: Инструкция по применению антирабических препаратов не исключает возможности прививок человеку после укуса грызуном в природе неблагополучных по бешенству пунктов. На практике же возможность заражения грызуна в природе маловероятна. К тому же случись это, уличный вирус бешенства, пройдя через мозг несвойственного ему хозяина, теряет вирулентность. Во всяком случае, в мировой литературе случаев бешенства человека после укусов грызунами, которые бы не вызывали сомнение, не описано.
А еще, он пишет, что врач-рабиолог, прежде чем назначить курс прививок, должен оценить всесторонне обстоятельства укуса, и на основании этой оценки назначить или не назначить курс прививок. (А не просто - есть приказ - колем!) Разве не так должен был поступить тот врач, к которому я обратилась?
Значит, так как врач-травматолог, к которому я обратилась, этого не сделал, это делаю я.
Обстоятельства: сижу на пляже, в городе. Широкий пляж, много деревьев. Под ними стоят лежаки, лежат люди, много иностранцев. Прямо на деревьях приделаны кормушки для белок. Туда им кладут орешки, фрукты. Ставят кокосовые орехи. Предположить, что эти белки больны бешенством? Их бы давно перебили, и друг друга они бы перезаражали (НАВЕРНО). Но нет, они целые, веселые и довольные, и практически ручные. Хищников рядом нет. Откуда может взяться бешенство?
Могилевский: На практике же возможность заражения грызуна в природе маловероятна. К тому же случись это, уличный вирус бешенства, пройдя через мозг несвойственного ему хозяина, теряет вирулентность.
ВОЗ: Сведения, подтверждающие передачу бешенства через укусы грызунов, отсутствуют.
М.В. Альшинецкий. Ветеринарный врач, Московский зоопарк: Бешенством болеют все теплокровные животные. Но передают его только хищники. Соответственно заразиться бешенством от белки нельзя. Тем более, через оцарапывание.
https://www.cdc.gov/rabies/exposure/animals/other.html : Белки, хомяки, морские свинки, бурундуки, крысы, мыши, зайцы, кролики крайне редко инфицируются бешенством; по официальной информации американского Центра по контролю заболеваний, случаев передачи от них бешенства людям - не зафиксировано.
Прививка тяжелая, понятно, что если есть необходимость, то ее нужно делать, но нужно ли ее делать в моем случае – вопрос! И изначально задавая вопрос на форуме, я хотела узнать мнение по поводу конкретно моей ситуации, а не ситуации в целом по стране, так как я была в курсе, что у нас всем обратившимся ставят эти прививки. Но, надо заметить, что врачи не горели желанием мне их ставить. Неофициально, повторюсь, мне сказали – помажьте зеленкой. Неужели врачи, дающие клятву Гиппократа, так равнодушно отнеслись бы к серьезной ситуации, требующей прививки???
Вы пишете: Не уверен, что Вы изучили объективные источники относительно бешенства и сопутствующих ему аспектов (если утверждаете, что якобы нет зарегистрированных заразившихся бешенством после укуса грызунами). Это не я утверждаю, а ВОЗ, к примеру. Вы могли бы дать источники, где я могу посмотреть эту информацию?
Отредактировано Bella555 (2019-04-15 09:55:27)