Здравствуйте! 3 апреля в Таиланде меня поцарапала лапкой белка, когда я ее кормила, выступила маленькая капелька крови на пальце руки. Белки там живут прямо на пляже, прыгают по деревьям, хищников вроде рядом не наблюдается. Белка была на вид здоровая, бодрая и целая (никем не покусанная). Обратилась в травмпункт 6 апреля уже дома, поставили укол от столбняка, от бешенства я отказалась, и один из врачей неофициально сказал - помажьте зеленкой и все (к тому времени эта миллиметровая царапина уже зажила). Официально мне сказали, что надо делать уколы. Когда я спросила про протокол, и про то, что всем обратившимся, независимо от обстоятельств (укус, царапина и т.д) они обязаны ставить такие прививки, мне это подтвердили. Начиталась про бешенство, а также, что, вроде, белки им заразить не могут. Также читала, что в мире нет ни одного подтвержденного случая заражения человека грызунами. Но пугают симптомы-со среды же (03.04) чешется палец, потом рука, и другая, через 2-3 дня я почувствовала как-бы покалывание, онемение и в ногах, и в руках, и по телу, на лице- в разных местах. Видимо, это нервы... Думаю, только, не зря ли я отказалась от прививок.
Отредактировано Bella555 (2019-04-13 10:37:47)