Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")

Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рабиология

Сообщений 141 страница 150 из 390

141

TraumaX написал(а):

Поясните, пожалуйста, с кем именно Вы хотите знакомиться?

Мы пока что даже не знаем, какая ситуация у Вас: была ли травма? был ли еж? было ли повреждение кожных покровов? был ли контакт с пальцами стопы или же речь идет о голени? давность контакта? принимаемые меры? мед.история вакцинаций? сопутствующие заболевания/принимаемая терапия и т.д.

В своём сообщении я ясно изложил то о чем Вы меня спрашиваете. Шесть месяцев тому назад ёж был.Зверь вёл себя подобающе нормальному ежу,которого пнули ногой.На пальцах после удара о ежа я повреждений кожи не нашёл.
Консультировался у местного рабиолога.
Он отказал мне в прививке.
Я не писал Вам о знакомстве,но об ознакомлении меня на примере фактов,того,что Вы утверждаете,а именно:"Если же Вас больше интересуют общие рассуждения на эту тему, то да, конечно, - не только в "Мировой" практике, но и в практике отдельно взятой области, в которой Вы живете, подобных случаев было несколько тысяч..."Тем более,что Вы указали на мою область так,как будто у Вас есть конкретные факты заражения бешенством через колючки ежа именно в ней.

Отредактировано Митрий (2018-12-06 09:15:40)

0

142

Ваш рабиолог прав: при отсутствии повреждений кожи, согласно всем инструкциям и приказам, антирабическая вакцинация не показана.

Возможно, не очень точно Вас понял на основе первого сообщения. Т.к. "пальцы не повредил" можно очень двояко понять - и как то, что нет никаких переломов, и как то, что нет повреждений кожи (ссадин).

Относительно конкретных случаев - доходите до Вашего инфекциониста, у него есть вся подобная информация. Если пожелает ее раскрыть (что не всегда возможно) - сможете ознакомиться. С подобными ситуациями пациенты обращаются регулярно, поэтому и утверждал, что таких примеров очень много. В любой области.

0

143

TraumaX написал(а):

Ваш рабиолог прав: при отсутствии повреждений кожи, согласно всем инструкциям и приказам, антирабическая вакцинация не показана.

Возможно, не очень точно Вас понял на основе первого сообщения. Т.к. "пальцы не повредил" можно очень двояко понять - и как то, что нет никаких переломов, и как то, что нет повреждений кожи (ссадин).

Относительно конкретных случаев - доходите до Вашего инфекциониста, у него есть вся подобная информация. Если пожелает ее раскрыть (что не всегда возможно) - сможете ознакомиться. С подобными ситуациями пациенты обращаются регулярно, поэтому и утверждал, что таких примеров очень много. В любой области.

У инфекциониста я был.Он говорит,что такой ситуации в своей практике не наблюдал.
Рабиолог ответил мне то же.
Местные ветврачи также не знают о таком пути заражения без прямого контакта со слюной животного .
Я же знаю в моём городе случаи заражения бешенством только через укус животного.В основном у нас болеют этой заразой кошки.Поэтому свою Муху я стараюсь регулярно вакцинировать.

0

144

Митрий написал(а):

У инфекциониста я был.Он говорит,что такой ситуации в своей практике не наблюдал.
Рабиолог ответил мне то же.
Местные ветврачи также не знают о таком пути заражения без прямого контакта со слюной животного .
Я же знаю в моём городе случаи заражения бешенством только через укус животного.В основном у нас болеют этой заразой кошки.Поэтому свою Муху я стараюсь регулярно вакцинировать.

Я бы и не волновался так сильно поэтому вопросу если бы не чувствовал на протяжении уже полугода дискомфорта в пальцах и стопе ушибленной ноги.
Боль локализуется по пальцами и отдаёт в пальцы.Это происходит восновном после физических нагрузок , ношения тесной обуви или же во время моей мысленной концентрации на данной проблеме.
Иногда побаливает и колено.
Пальцы при этом не воспалены,без покраснения. Но их фаланги болезненны при ощупывании и слегка деформированы(накручены).
Как вы считаете:это связано как то с ушибом об ежа?

0

145

Митрий написал(а):

Я бы и не волновался так сильно поэтому вопросу если бы не чувствовал на протяжении уже полугода дискомфорта в пальцах и стопе ушибленной ноги.
Боль локализуется по пальцами и отдаёт в пальцы.Это происходит восновном после физических нагрузок , ношения тесной обуви или же во время моей мысленной концентрации на данной проблеме.
Иногда побаливает и колено.
Пальцы при этом не воспалены,без покраснения. Но их фаланги болезненны при ощупывании и слегка деформированы(накручены).
Как вы считаете:это связано как то с ушибом об ежа?

В любом случае, похоже, что потенциально возможное бешенство тут не при чем (оно проявляется по-другому).

По всей видимости, речь идет о последствиях травмы или каком-то комбинированном процессе, который был и до этого, но клинические проявления могли быть спровоцированы травмой. Нужно более предметно разбираться, имея данные объективных осмотров, анамнеза, функциональных тестов, анализов и прочих вещей. На мой взгляд, конечно.

0

146

TraumaX написал(а):

В любом случае, похоже, что потенциально возможное бешенство тут не при чем (оно проявляется по-другому).

По всей видимости, речь идет о последствиях травмы или каком-то комбинированном процессе, который был и до этого, но клинические проявления могли быть спровоцированы травмой. Нужно более предметно разбираться, имея данные объективных осмотров, анамнеза, функциональных тестов, анализов и прочих вещей. На мой взгляд, конечно.

Спасибо!
Я подозреваю неврому и артрит, учитывая тот факт,что моя работа связана с длительной ходьбой,а  вешу я больше положенного мне нормой и обувь моя не очень соответствует ортопедическим стандартам.
Сейчас я не дома.Но,даст Бог,по возвращении,хочу посетить ортопеда.
Ещё раз спасибо за общение и консультирование!
Дай вам Бог здоровья!

Отредактировано Митрий (2018-12-08 21:59:19)

0

147

Пожалуйста :)
Рад, что смогли чем-то помочь.

0

148

Здравствуйте! Помогите понять, есть ли риск в следующей ситуации: Вчера моя почти двухлетняя дочь на детской площадке схватила палку, с которой явно играла собака (погрызенные концы, пожёванный вид),палка была немного примерзшей и когда она поднимала ее — попала себе по лицу, по подбородку, губе и даже в рот(( . Заплакала, я утешала ее и естественно поцеловала ушибленные места.
Гуляем на площадке каждый день, позавчера там палки этой не было.
Скажите, если допустить, что больное животное жевало эту палку, есть ли риск передачи инфекции? И дочери и мне? Читала,что на холоде вирус сохраняет вирулентность долгое время..
И вообще, есть ли в принципе риск непрямой передачи вируса? Если не у людей, то у животных? Если ту же палку пожевало сначало больное, а потом здоровое животное?
Спасибо!

0

149

Bosya написал(а):

Здравствуйте! Помогите понять, есть ли риск в следующей ситуации: Вчера моя почти двухлетняя дочь на детской площадке схватила палку, с которой явно играла собака (погрызенные концы, пожёванный вид),палка была немного примерзшей и когда она поднимала ее — попала себе по лицу, по подбородку, губе и даже в рот(( . Заплакала, я утешала ее и естественно поцеловала ушибленные места.
Гуляем на площадке каждый день, позавчера там палки этой не было.
Скажите, если допустить, что больное животное жевало эту палку, есть ли риск передачи инфекции? И дочери и мне? Читала,что на холоде вирус сохраняет вирулентность долгое время..
И вообще, есть ли в принципе риск непрямой передачи вируса? Если не у людей, то у животных? Если ту же палку пожевало сначало больное, а потом здоровое животное?
Спасибо!

Уточните, пожалуйста, о каком именно вирусе (из нескольких тысяч) идет речь?

0

150

TraumaX написал(а):

Уточните, пожалуйста, о каком именно вирусе (из нескольких тысяч) идет речь?

Здравствуйте!
О бешенстве, остальное не столь фатально ...

0