Здравствуйте! Недавно мне поставили диагноз: врожденный порок сердца (дефект межпредсердной перегородки). Подскажите , пожалуйста, как получить квоту на бесплатную операцию на сердце и где надо пройти консультацию, чтобы дали рекомендацию на операцию ?
Как получить квоту на бесплатную операцию на сердце?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-05-06 02:24:39
Думаю,что ваш кардиолог должен направить Вас на консультацию к областному(краевому) со всеми необходимыми обследованиями и если операция необходима,то оперируетесь:1)по месту жительства,если имеются возможности,2) за пределами населенного пункта,3) за пределами края(области)-тогда все осуществляется через областной(краевой) департамент(министерство ли) здравоохранения
Поделиться32012-05-06 17:05:51
сейчас начали работать разные региональные кардиоцентры, торопитесь. пока у них не закончились расходники..операция для кардиохирургии достаточно простая, эффект хороший, и чего вы ждете до сих пор?
Поделиться42012-05-06 17:58:21
сейчас начали работать разные региональные кардиоцентры, торопитесь. пока у них не закончились расходники..операция для кардиохирургии достаточно простая, эффект хороший, и чего вы ждете до сих пор?
Мне диагноз поставили 2 дня назад в стационаре при детальном обследовании (лежала с диагнозом желчекаменная, после постановки диагноза на сердце оперировать желчный хирурги отказались), выписали только вчера. Чего я жду?
1) денег (консультация + обследование в кардиоцентре на Рублевке (только там оперируют мой случай) стоит 4800 (результаты со стороны они не принимают - я звонила), а зарплата только после 20-го
2) чтобы прошли праздники и я смогла попасть к кардиологу для направления в кардиоцентр.
Поделиться52012-05-06 19:19:16
(только там оперируют мой случай)
только в одном месте в России оперируют дефект межпредсердной перегородки? ...м-да, отстал я у себя в глуши от реалий. модернизация -=то здравоохранения не дремлет
Поделиться62012-05-07 09:50:40
только в одном месте в России оперируют дефект межпредсердной перегородки? ...м-да, отстал я у себя в глуши от реалий. модернизация -=то здравоохранения не дремлет
Я живу в Московской области - не поеду же я , к примеру, в Тюмень её делать ...
Поделиться72012-05-10 13:15:28
В Тюмень ехать не надо... Врач поликлиники (кардиолог, терапевт) по месту жительства должен дать Вам направление на обследование с данной патологией в профильный стационар (кардиоцентр) в плановом порядке по очереди (если хотите бесплатно!), где должны определиться с операцией и где делать. Если операция относится к высокотехнологичной, Вас консультирует главный специалист по данному профилю и через департамент или министерство Вы получаете федеральную квоту.
Поделиться82012-05-10 18:34:10
В Тюмень ехать не надо... Врач поликлиники (кардиолог, терапевт) по месту жительства должен дать Вам направление на обследование с данной патологией в профильный стационар (кардиоцентр) в плановом порядке по очереди (если хотите бесплатно!), где должны определиться с операцией и где делать. Если операция относится к высокотехнологичной, Вас консультирует главный специалист по данному профилю и через департамент или министерство Вы получаете федеральную квоту.
Спасибо.