Здраствуйте! На форуме я новичок.... Прошу помощи....
У меня муж уже месяц болеет .... не может вылечиться, диагноз ставят - левостороняя верхнедолевая пневмония под вопросом, признаки tbs тоже под вопросом...
Пневмоня уже третий раз за год, в прошлом году перенес тяжелый грипп, пошли осложнения на легкие, врач прописал левофлоксацин, рифампицин, долго лечили, никаких существенных результатов, перешли на пиразинамид и уколы капреомицин, изомиавит, кололи цефтриаксон, делали бронхоскопию и брали биопсию бактерий возбудителей tbs не нашли, на снимках ренгена на легком было пятно, но диагноз так толком и не поставили, выписали, дальше лечились народными средствами ... вроде бы вылечились, даже на ренгене пятно исчезло на легком, успокоились. А в этом году опять заболел "пневмонией", решили лечиться как следует, потому что сипктомы те же, что и в прошлом году, прописали капромицин (уколы), левофлоксацин, цефотаксим (уколы), температура пришла в норму и кашлять почти перестал, но ренген все равно показывает воспалительный процесс в легком, опять послали на биопсию и бронхоскопию, Бронхоскопия ничего не показала, анализы все хорошие, но после биопсии опять ухудшилось самочувствие, температура небольшая 37-37,3, кашель редкий и сухой, как и был когда за болел, мокроты вообще нет, и в прошлом году тоже не было. По ренгену заключение - инфильтративно-очаговый процесс левого легкого в области S 6, диагноз опять неопределенный - то ли пневмония, то ли tbs, лечат всем, уже пропили и таблетки от tbs и от пневмонии, никаких результатов, ренгена уже снмков 5 сделали, скоро светиться будет(((( Ждем сейчас результатов биопсии этого года.... Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!
Прошу помощи.... уже больше месяца болеет "пневмонией"
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-03-16 15:15:50
Поделиться22012-03-16 16:20:27
уже пропили и таблетки от tbs
За месяц пропить таблетки от туберкулеза невозможно, там только начальный курс лечения минимум 6 мес. и начинается он с в/в введения препаратов в стационаре.
СКТ грудной клетки далали?
Поделиться32012-03-22 13:37:26
да, делали, ничего нового не показала... а полный курс таблеток от твс пить боимся, ни один анализ инфекцию возбудителя твс не показал, а от таблеток наступает тяжелая депрессия...
Поделиться42012-03-23 18:41:26
Нового ничего, а что показало то?
Как мне кажется, что вся эта история зачем то придуманна вами, т.к. кругом общие фразы и никакой конкретики, в т.ч и на уточняющие вопросы.
Отредактировано dachernyshev (2012-03-23 18:43:06)
Поделиться52012-11-16 23:12:05
да, делали, ничего нового не показала... а полный курс таблеток от твс пить боимся, ни один анализ инфекцию возбудителя твс не показал, а от таблеток наступает тяжелая депрессия...
супер! практически тема для диссертации - от таблеток от лечения туберкулёза= "антибактериальная терапия" (только специфическая) - "...наступает тяжёлая депрессия"-, не могу предположить, что там, помимо неспецифического заболевания лёгких имеется наличие заболевания, требующего специфического (психиатрического= от "тяжёлой" депрессии) лечения.
Поделиться62012-11-17 02:19:03
общие фразы и никакой конкретики,
Действительно...Описания КТ не предоставлено....У кого все же лечится пациент(терапевт,фтизиатр,пульмонолог)-тоже непонятно...
Поделиться72012-11-20 09:33:21
Я бы обследовал больного на ВИЧ и TORCH-инфекции... Неплохо было бы сделать миелограмму...
Поделиться82012-11-20 23:07:32
У меня в подозреваемых онкология и саркоидоз (корни легких на рентгенограмме без особенностей?). Глюкокортикоиды не пробовали? Думаю, биопсия (которую уже давно надо было сделать) покажет.