Рак существует по той причине, что он физически существует, он виден, и не важно знают врачи от куда и почему. А в понятие шизофрения столько критериев всего входит, что можно поставить каждому икономыслящему человеку, непонятное другому человеку ( не всем людям ), а именно личное мнение врача. Шизофрению нельзя доказать, обоснавать, есть лишь только теория формирования, существования ничем не научно-подтвержденная. Смысл диагноза Шизофрении как болезни сильно смазон и расплывчив, так как симптоматика слишком огромная, после чего можно ставить этот диагноз почти всем, если мало выражены симптомы можно поставить полегче - шизотипическое расстройство, вот только это клеймо на человека и не важно в чем причина его реального болезненого состояния. Не будем про это все говорить. Я не хотел с вами по этому поводу спорить и что-то доказывать. Просто многое прошел, чтобы доказать, что нет у меня этого диагноза. Первоначально мне стоял диагноз параноидальная шизофрения выставленный в гос. учреждении по мнением не одного врача. После шизофрении мне поставили шизотипическое расстройство, после просто смешанное расстройство личности, через года 2 поставят невроз. Все постановки диагнозов в гос.учреждениях.
Хотел задавать вопрос Вам.
Реально беспокоят наплывы мыслей не всегда, временами, но со временем становиться все хуже контролировать это.( благо что наверное пока могу это контролировать ). Может я ошибаюсь, называя это наплывами мыслей, но по-другому никак назвать не могу, может это просто паническая атака, с нагрузкой информации, страхами. Просто много мыслей, мысли которые одновремено из прошлого, настоящего и все в один промежуток времени. Такое чувство,будто одновремено мозг пытается обработать всю информацию за раз, просто огромное количество, начинает очень сильно болеть голова, заторможенность, потом все проходит, с временами все тяжелей и дольше приходиться ждать этого, при этом испытывая просто ужасную боль, состояние. Пробывал из медикаментов в этот промежуток времени принимать, ничего особо не помогает. По этому поводу много обследовался ( почти всегда говорил, что просто испытываю головные боли ), в принципе ничего такого не нашли, психиатрию я не беру за обследование.
При обращении к частному психиатру, мнение ее было таково, что я зря скрываю и не проходил толком лечение когда находился там. Говорит принимать галоперидол длительное время, спрашивая ее про то, что он нанесет мне вред ( органические нарушения в головном мозге ), говорит, что нанесет вред - это меня очень пугает. Плюс я учусь в универе и он мне очень мешает, когда принимаешь его. Когда-то давали аминазин, вроде бы неплохо было. Может лучше его, а какой он вред нанесет, имею ввиду необратимый.
Я просто не знаю, что делать. Это состояние только временами бывает, а не постоянно. может оно со временем само пройдет.
Скажите неужели эти препараты действительно наносят необратимый вред организму ( мозгу ). Что будет за год приема, за 2 ? Что в моей ситуации делать, может проводить еще обследование. Хочу лишь избавиться от этих наплывов.
Отредактировано Ander (2012-02-12 20:18:44)