MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » Возможно ли хроническое отравление?


Возможно ли хроническое отравление?

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Nikolaich написал(а):

Но по крайней мере в стационаре разберутся...

в нашей больнице очень мало вероятно, что его бы госпитализировали спустя 2 месяца после того возможного отравления, т.к. основные обследования можно провести амбулаторно. если бы среди ночи поступил, то ещё может и сделал бы это дежурный врач для перестраховки. но на следующий день бы выписали из-за нехватки мест. :glasses:

0

12

Мы вызывали дезинфекторов для травли тараканов тут http://ipponprofi-dez.ru/unihtogenie-tarakanov и уже на следующий день вернулись в квартиру - даже запаха никакого не было. И самое главное тараканов и след простыл....

0

13

Вы всё правильно изначально оценили (к изначальному автору) и основным компонентом, вызывающим Ваши неприятности был, по-видимому, ФОС. Основным механизмом действия которого является необратимая блокада ацетилхолинэстеразы (которая в норме участвует в утилизации=разрушении ацетилхолина в синаптической щели) . Соответственно ацетилхолин оказывается в бОльшей концентрации и вызывает ряд эффектов в центральной и периферической нервной системе (холиномиметик).

Отравления ФОС может быть разным, но начинать детоксикацию лучше всего сразу (чем раньше - тем лучше). Чаще всего для этого используются атропин (или аналоги), пралидоксим (PAM) и иногда бенздиазепины (диазепам). Конечно, есть ряд сопутствующих состояний, которые приходится учитывать, назначая подобную терапию.

Учитывая текущий случай, по-видимому, имеет место "остаточное" действие ФОС: неполное повсеместное восстановление ацетилхолинэстеразы (поэтому и ее значение у верхней границы нормы) и возможное небольшое перераспределение концетрации рецепторов на постсинаптической мембране (из-за длительного периода повышенной концентрации ацтилхолина в щели).

Посоветовать можно следующее:
1. выбросить всю одежду в которой проводили обработку + перчатки (ФОС очень надолго в ней сохраняется);
2. найти грамотного терапевта, который знает что такое ФОС и 2-PAM (2-pralidoxim);
3. постараться аккуратно скорректировать холино/адрено-баланс в организме.

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » Возможно ли хроническое отравление?