MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » Возможно ли хроническое отравление?


Возможно ли хроническое отравление?

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!
       Мне 36 лет,  2 месяца  назад проводил (травлю тараканов)  дезинсекцию помещения (20 кв. м) методом распыления. Средство куплено на фирме – которая заверила о 4-м классе (малоопасные) для человека. Дезинсекция проводилась по всем правилам техн. безопасности.  На следующий день помещение проветривалось долгое время. Средство скорее всего относится к ФОС  (фосфорорганическим соединениям). На счет ФОС мое предположение.
     Через несколько дней заметил что ухудшилось физическое состояние. А именно: появился мыльный вкус во рту, слабость, ломота в суставах (колен. Чашечки, пальцы, шейный отдел), при вдохе небольшое!! Жжение в легких (как при простуде), и на голову давит, пару дней давала о себе знать поджелудка.
        На данный момент состояние (2 месяца спустя) – давит на виски, отдышка, усталость.
         Четкой клинической картины отравления ФОСами не было и на данный момент нет. Так же исключено попадание средства через рот и руки (работал в перчатках).
     Может ли ФОС травить меня постепенно (ингаляционно), накапливаясь в организме? 
(в интернете вычитал что бывают хронические токсикации организма)
фирма заверила что если нет прямого контакта со средством его можно не смывать, достаточно проветрить помещение, оно высохнет и будет токсично только для насекомых.  Запах средства все равно чувствовался  и я вымыл его на сколько смог, могло остаться в частях оборудования – куда не добраться.  Помещение проветривается часто!!
   Как только я отработаю 2-3  дня в помещении так появляются эти симптомы, поочередно, то одно то другое.

Посоветуйте что делать?  К какому врачу обратиться  т.к. токсиколога в нашем городе нет?
Может можно почистить организм чем нибуть который нейтрализует  ФОС? 
Какие анализы сдать чтобы выяснить есть ли отравление организма или нет?
Сколько времени могут быть токсичны инсектициды?
Я сделал рентген легких (через неделю после дезинсекции), УЗИ печени, поджелудки, почек,
Анализ крови на функции печени, ЭКГ – все анализы нормальные.
холинэстеразу - сдал только что, результат анализа выложу завтра

0

2

Хроническое отравление в принципе возможно... На отравление ФОС не очень похоже (зрачки бы глянуть...)...

Гость_alex написал(а):

фирма заверила что если нет прямого контакта со средством его можно не смывать, достаточно проветрить помещение, оно высохнет и будет токсично только для насекомых.

Было бы хорошо спросить на фирме о составе яда... Возможно Ваше состояние никак не связано с этим ядом, но т.к. в анамнезе он упоминается - надо собрать о нем всю информацию...

Гость_alex написал(а):

Посоветуйте что делать?  К какому врачу обратиться  т.к. токсиколога в нашем городе нет?

Если сознание не нарушено, нет судорог, стабильные показатели артериального давления и пульса - обследование и лечение проводится в условиях терапевтического отделения...

Гость_alex написал(а):

Может можно почистить организм чем нибуть который нейтрализует  ФОС?

При отравлении Фосами используют антидот и дезинтоксикационную терапию, заключающуюся во в/в инфузии различных растворов... Экстракорпоральные методы детоксикации проводятся при тяжелых отравлениях... Но в Вашем случае надо сначала разобраться с ядом...

0

3

этот вопрос надо задать фирме, которая распростаняет этот яд, а также его прозводителя. Также можно обратиться в гос. учреждение по надзору за оборотом отравляющих и других веществ. Даже если позвонить в токсикологическую централь, то они попросят прислать по факсу этикетkу с содержанием того препарата.

0

4

Зрачки - обычные. На счет компонентов отравляющего вещества узнаю. Просто  ФОСы - самые распространенные средства борьбы с насекомыми. Вроде бы как мало опасные для человека и не устойчивые к окружающей среде.

0

5

ФОС- это лишь одна из групп интоксицидов и не самая современная. я полагаю, что это просто была сверхчувствительность на то вещество или даже на имеющийся в нем ароматизатор. (к ядам обычно добавляют дополнительно вещества с запахом). может какие-то и были проявления той гиперчувствительности в виде тех жалоб, но спустя долгое время мог прибавиться к ней психосоматический фактор.
конечно, лучше бы узнать подробности о том веществе и возможных его действиях на человека непосредственно.

0

6

тест на Холинэстеразу 10,27 KU/L
Реф. интервал 4,62-11,5

0

7

Название средства от тараканов ФУФАНОН (со слов сотрудника фирмы), действующее вещество Малатион (Карбофос). Одним словом ФОС. Подскажите пожалуйста какие анализы и где можно сдать на выявление отравления (скорее всего хронического).

0

8

Гость_alex написал(а):

Подскажите пожалуйста какие анализы и где можно сдать на выявление отравления (скорее всего хронического).

Не надо Вам сдавать никаких анализов... Обратитесь к участковому терапевту, обрисуйте ему ситуацию... Он даст вам направление в стационар... Там сделают все необходимые исследования и проведут лечение... Если Вы чувствуете себя очень плохо - вызовите Скорую Помощь, которая определит Вас в стационар...

0

9

после 2-х месяцев такая повторяющаяся симптоматика больше похоже на возможную непереносимость запаха ароматизатора и на синдром гипервентиляции. т.е. больше психосоматика.

0

10

Rofe написал(а):

т.е. больше психосоматика

Согласен... На ФОС это мало похоже... Но по крайней мере в стационаре разберутся...

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » Возможно ли хроническое отравление?