MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Желудочковая ЭС опасна или нет?


Желудочковая ЭС опасна или нет?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте! У меня с 16 лет диагноз ВСД,симптомы постоянно меняются. 3 года назад я обнаружила, что мое сердце бьется как то- не так, очень сильно ощущала аритмию,начались боли в области сердца, но несильные, испугалась, конечно же, тогда не знала еще что это такое. Пошла в больницу, мне сделали ЭКГ и обнаружили желудочковые экстрасистолы (тогда их было очень много),больше ничего особенного, терапевт мне выписал атенолол и пустырник форте, я пила месяца 2 , забыла про свою аритмию. Но, когда бросила пить таблетки, она вернулась и стала ощущаться еще сильнее, пошла в больницу снова, меня направили к кардиологу. Обследовалась, все так же - Ж ЭС, за сутки было зарегистрировано более тысячи экстрасистол(ну это еще по божески, в этот день(суточный мониторинг) я чувствовала себя неплохо)). Кардиолог мне выписал бидоп по 1/2 таблетки, магний в-6 и пумпан. Бидоп я пила полгода, как и нужно было, эс все равно была, но намного меньше и практически неощутима. Закончила пить таблетки, аритмия снова вернулась через какое то время, только теперь уже были групповые экстрасистолы. Испугавшись, я опять пошла к кардиологу, но он даже выписывать ничего не стал, посоветовал обратиться к психиатру. В общем, я так и жила, боялась, что сердце может остановиться. Спустя какое то время эс прошла сама собой и вообще практически не беспокоила, только когда очень сильно волновалась. Да,да я замечала, что сильный приступ у меня начинался от сильного волнения, но быстро проходил. Недавно, месяца 2 назад меня снова начала она мучать(((, но она уже не связана с волнением. Бывает практически всегда в состоянии покоя, исчезая при физической нагрузке. Когда я ложусь спать, становится просто невыносимо. Не скажу, что я уже боюсь, я уже смирилась с ней и как то не обращаю большого внимания. Но она так ухудшает качество моей жизни, скажите, пожалуйста, есть ли способы избавиться от экстрасистолии? Или мне придется жить с ней всю жизнь? Или до конца жизни пить таблетки, чтоб не беспокоила? Спасибо, заранее.

Отредактировано Irdda (2011-12-07 02:13:04)

0

2

И еще вопрос: мы с мужем хотим ребенка, не повлияет ли беременность и роды на мое сердце? Возможно ли ухудшение моего состояния во время беременности? И можно ли вообще мне рожать в моем случае? Спасибо!

0

3

Забыла еще написать: с щитовидкой все в порядке, из заболеваний имеются: остеохондроз грудного отдела, гастрит(не беспокоит), желчекаменная болезнь(приступы очень редко бывают, примерно каждые 2-3 года).

0

4

желудочковые экстрасистолы больше 500 считаются значительными.
если такие рецидивы, то скорее всего уже придётся принимать бета-блокатор постоянно, лишь периодически снижая или повышая дозу. просто так резко прекращать приём бета-блокатора не рекомендуется, т.к. ведёт к ухудшению как правило.
если молодая, то небиволол якобы считается немного получше в плане профиля побочных эффектов. насколько я знаю, во время беременности разрешен метопролол.
эхокардиография ещё нужна.
по поводу планирования ребёнка лучше проконсультироваться у соответствующего врача-специалиста.

Отредактировано Rofe (2011-12-07 12:09:05)

0

5

Спасибо за быстрый ответ! Конечно, неутешительная перспектива - до конца своей жизни сидеть на лекарствах :'( . Блокаторы я пила по правилам и плавно снижала дозу. А все таки, чем чревата такая ЭС функционального характера, то есть органического поражения сердца нет и других сердечных заболеваний, если ее не лечить? Может ли она пройти со временем вообще или будет только ухудшение и эс переродится в более тяжелую аритмию, которая реально может угрожать жизни?

0

6

Я бы на вашем месте всю жизнь принимал бы лекарства, но если вы не такая ленивая как я, то советую обратиться таки к психоаналитику и боротся с приступами паники)

0

7

Так вот именно, моя аритмия не связана с приступами паники, она бывает в совершенно спокойном и расслабленном состоянии. А так, если рассматривать, я очень мнительный человек. Я всегда свои и чужие проблемы очень глубоко переживаю. Раньше, были иногда панические атаки, сейчас их нет, но это скорее из-за сосудистой дистонии. А на ЭС я уже внимания не обращаю, просто очень неприятно. Но блокаторы тоже не хотелось бы принимать, слишком высока вероятность развития побочных эффектов( Симптомы то они может и снимутся, но появятся новые болячки. К тому же от блокаторов у меня жуткая брадикардия, причем нарастала она постепенно (доходила даже до 38 уд/мин)

Отредактировано Irdda (2011-12-09 00:20:11)

0

8

при приёме препарата Вы либо его хорошо индивидуально переносите, либо ни очень. если хорошо, то и бояться его побочных в большинстве не стоит. можно принимать блокатор в очень низких дозах, например, метопролол 47мг ретардированый по полтаблетки. А так в конечном итоге Вам решать, принимать ли препарат или нет.

0

9

диагноз тот же- всд, я уже 15 лет живу с жэ /с 14 лет/ и ничего-жива здорова,6 лет назад родила дочь,недавно сына. Я думаю она не опасна если нет сердечных заболеваний. Просто не нужно обращать на не вмимания и она не будет так докучать

0

10

диагноз тот же- всд, я уже 15 лет живу с жэ /с 14 лет/ и ничего-жива здорова,6 лет назад родила дочь,недавно сына. Я думаю она не опасна если нет сердечных заболеваний. Просто не нужно обращать на не вмимания и она не будет так докучать

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Желудочковая ЭС опасна или нет?