MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » И снова о призывной комиссии


И снова о призывной комиссии

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Коллеги, кто-то работает в составе призывных комиссий? Не был там лет 7 или 8, нынче прика... попросили осчастливить военкомат свим присутствием (в поликлинике один хирург за четверых работает...). Ну так и вот, всё снова да ладом.. Статья 66... Остеохондроз... Нахожу 3 диска хондрозных, всё подтверждено рентгенологически, есть неоднократные обращения за медицинской помощью, как положено, ставлю "В", а мне-пиши "годен" Б-3... Я пытаюсь обосновать своё мнение расписанием болезней, а мне-у него нет неврологической симптоматики... А в каком месте статьи 66 написано, что она должна быть? Должен быть болевой синдром, который должен быть подтверждён неоднократными обращениями за медицинской помощью. Записи в амбулаторной карте имеются, аж пять обращений. Мне-а в каком году? В 2009-10? Надо за этот год! А в статье опять таки ничего нет про "этот год"... Неоднократные явки и всё... Мне-всё равно пиши Б-3... Может, я чего-то недопонимаю? Или недочитал? Только про заинтересованность военкомата в призыве просьба не писать, тут  всё ясно...

Статья 66 "Расписания болезней"|Статья 66 "Расписания болезней"

К пункту "в" относятся:

фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
...............................
.....Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

0

2

Дежурный врач написал(а):

а мне-у него нет неврологической симптоматики...

если у него развилась неврологическая симптоматика в рамках позвоночного синдрома, то, насколько я знаю, это может уже являться признаком компрессии нервов и показанием в срочном оперативной рекомпрессии.

0

3

В данном контексте мне не очень интересны его компрессии-рекомпрессии, хоть срочные, хоть не срочные. Вопрос стоит намного проще-признавать или не признавать годным к воинской службе...

0

4

здесь проблема больше общая как в принципе везде и не только в медицине, это на кого спихнуть ответсвенность. :D  годен он или не годен, это второстепенный вопрос. коллеги военкомата и другие врачи, с которыми работаешь тоже важны. если есть возможность спихнуть ответственность на работника военкомата или кого-то другого, то я бы, например, с их доводом просто согласился, спихнув всё на них и всё запротоколировав. но если полная отвественность лежит на хирурге и он другого мнения, чем тот работник, то надо самому решать и оставаться при своём мнении. :dontknow:

0

5

спихнув всё на них и всё запротоколировав.

да ничего нельзя там запротоколировать, ответственность один хрен на врача ляжет..если КТ не делалось - я бы отправил ...как то о\хондроз у призывника  меня  сомневает. у них там спондилолистез или что подобное, а хондроз-то? не рановато?если  сделает КТ и будут грыжи дисков- надо упираться в свое мнение. ну а "если нет-то нет " (с) :)

0

6

lex написал(а):

как то о\хондроз у призывника  меня  сомневает. у них там спондилолистез или что подобное, а хондроз-то? не рановато?

Сколько хочешь. Только 2 диска-годен с незначительными ограничениями, три и более плюс обращения за помощью по этому поводу-ОГВС.

0

7

lex написал(а):

если КТ не делалось - я бы отправил ...

тоже очень хороший бюрократический выход,- куда-нибудь направить/oтправить проблему на дообследование и т.д. :D  :cool:
пока он там обследуется, пока результат придёт и т.д., то может и проблема сама собой как-то решиться или "подработка" в военкомате закончится. :whistle:

0

8

пока он там обследуется, пока результат придёт и т.д., то может и проблема сама собой как-то решиться или "подработка" в военкомате закончится

да уж, старый принцип Ходжи Насреддина рулит :)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » И снова о призывной комиссии