MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Частичный разрыв связок голеностопного сустава.


Частичный разрыв связок голеностопного сустава.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 25 лет.

История.
12.06.2011: соскользнул с лестницы и упал на бетонный пол, ударившись наружным краем стопы подвернутой вовнутрь - резкая боль, шок. Через ~1,5 часа в городском травмпункте: рентген - костно-структурных изменений не определяется, значительно выражен отек мягких тканей наружной стороны, диагноз - ушиб голеностопного сустава (ГС), лечение - мазь индометацин утром, вечером, троксерутин на ночь, носить эластичный бинт - я все выполнял.
14.07.2011: сходил на прием к хирургу в поликлинику по месту жительства. Рентген: костно-структурных изменений не определяется; диагноз: в меду-ю карту написал ушиб ГС, а на словах растяжение связок ГС; лечение: мази, ортез для ГС сред. степ. фиксации - я все выполнял.
21.07.2011: сходил на платный прием к ортопеду (230 руб.) в городскю поликлинику. Врач посмотрел две рентгенографии, взявшись за стопу покрутил по час. и против час. стрелке - боли нет, потом насчупал болевые "очаги" на наружной стороне стопы в обасти ГС; диагноз - частичный разрыв связок ГС (вот это он мне на словах сказал); лечение: фиксация ГС, парафин на ГС, УВЧ с гелем индовазин, мовасин 7,5 мг 2 раза в день - я
ходил на физиопроцедуры в течение 10 дней, мовасин не принимал, п.ч. есть противопоказания, да и боль была терпима.

Вот ссылка (http://i078.radikal.ru/1109/b5/a83f67165b65.jpg) на фото листка из амбулат-ой карты, там мне не все понятно с формулировкой диагноза, если кто-то разберет , то напишите пожалуйста.

Сейчас: есть отек, но в раза 3 меньше, чем в день травмы, иногда ноющая боль; перед выходом на улицу надеваю ортез сред. степ. фиксации, дома иногда ношу эластичный бинт и мажу гель троксерутин. Если нагружаю сустав - отек увеличивется, если нет, то отека почти нету.

Я не знаю нормально ли функционирует ГС, п.ч. хожу в ортезе, не бегаю, стараюсь бережно ходить. Я без ортеза на улицу не хожу, думаю, если есть еще отек, то надо беречь сустав, а дома ГС меня мало беспокоит, п.ч. ровный пол, мало хожу.

Примерно две недели назад я поехал в город по делам, как обычно надел ортез, когда я шел по не гладкому асфальту (там маленькие камешки были) - я оступился и почувствовал боль только в ГС (в первый месяц травмы при подобной ситуации у меня возникала боль в ГС, далее "электрический разяряд" по ноге и "удар в мозг"), потом примерно через 2,5 км ГС стал болет, я остановился и передохул и далее пошел медленнее. Придя домой, я посмотрел ГС - отек немного увеличился, хотя утром отек был минимален.

Вот я и беспокоюсь все ли будет у меня в порядке с ГС, а то уже 3 месяца прошло с момента травмы, к местному хирургу не пойду :-(, а в город на платной основе часто не походишь - посоветуйте пжл.

0

2

Доброго времени суток. Частичный разрыв связок голеностопного сустава лечится жесткой фиксацией не менее 3-х недель, подтверждается разрыв при УЗИ сустава. Восстановление при частичном разрыве связок полное при правильном лечении, иначе возможна нестабильность в суставе. Если есть возможность предоставте рентгеновские снимки.

0

3

Здравствуйте, yadoctor7.
Я попробую отсканировать рентгенографию. Как сделаю - дам ссылку.

0

4

Вот ссылки на отсканированные рентгенографии г/ст. суст.:
        в день травмы 12.07.2011 http://s006.radikal.ru/i214/1109/06/7e2ff2558c5b.jpg
        снимок от 06.07.2011: вид сбоку  http://s008.radikal.ru/i306/1109/d0/a5a7715a030e.jpg
                                         вид спереди http://s48.radikal.ru/i119/1109/6b/98c207d24c67.jpg

Отредактировано Пациент (2011-09-27 23:47:25)

0

5

Здравствуйте. На предоставленных снимках есть подозрение на т. н. авульсивный перелом("трещина") наружней лодыжки, Вам необходимо повторить снимки.

0

6

Здравствуйте, yadoctor7.  Спасибо за ответ.

Отредактировано Пациент (2011-10-03 17:15:57)

0

7

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Подвернула ногу на лестнице, в травмпункте сделали УЗИ связок и рентген, диагноз частичный разрыв таранно-малоберцовой связки голеностопного сустава, выпод в полость правого голеностопного сустава, отек ПЖК голеностопного сустава. Наложили в травмпункте ланген, хожу с ним уже 30 дней, пила нимесулид, на ночь снимаю лангет, нога на возвышении. Немного начала приступать на ногу, нога в течении дня очень отекает.  Беспокоит отечность в области голеностопа и ноющие боли, но при надавливании кожа ничего не чувствует. Скажите, пожалуйста, нормально ли всё это? Сколько может держаться отечность и что делать?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Частичный разрыв связок голеностопного сустава.