MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Оплата труда в реанимации


Оплата труда в реанимации

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Работаю реаниматологом-анестезиологом в ЦРБ. Частенько приходится рукоделить - подкожная катетеризация подключичной вены, наложение трахеостомы. Все это с подробным описанием в истории болезни ( с какой целью, под какой анестезией и т.п.). Далее фиксируем в разных журналах - дата наложения или установки, осложнения, дата удаления и т.п. Но это, по не понятной мне причине, не оплачивается! Это какая никакая - операция и об осложнениях ни мне вам напоминать. Или я что-то не догоняю или администрация больницы что-то не договаривает. Кстати и с оплатой по гребанным родовым сертификатам. Экстренное кесарево сечение, является осложнением беременности, и процент оплаты ниже. Оплачивают только работу врача -анестезиолога, а про девчонок анестезистках ни слова. Так -же ни слова об оплате в  послеродовом периоде в отделении реанимации. Зато лаборатории, УЗИ стам и даже секретарше главного врача ( как -же -  ОНА работает с документацией по сертификатам!!!) чуть ли не 100% за каждый пролеченный случай. Вот такой возник вопрос, накипело... Куда бежать, кого спросить?

0

2

Катетеризация центральных вен входит в перечень манипуляций, которым должен владеть анестезиолог реаниматолог. А вот плановая трахеостомия извините нет, это преррегатива ЛОР врачей или общих хирургов, за это вам и не должны оплачивать. Более того, вы выполняете ее на свой страх и риск и если в результате осложнений или в процессе выполнения операции будут проблемы можно получить кучу неприятностей.

0

3

подкожная катетеризация подключичной вены

простите,  а какая бывает еще?чтобы анесты трахеостомы накладывали- ни разу не слышал. это у вас  какая-то чересчур многопрофильность...и что,где-то в ЦРБ хириргам оплачивают за каждую операцию\манипуляцию- сдельщина . то есть? блин. широка страна моя родная....О_О

0

4

igorina написал(а):

процент оплаты ниже...

igorina написал(а):

ни слова об оплате в  послеродовом периоде...

igorina написал(а):

Оплачивают только работу врача -анестезиолога...

igorina написал(а):

чуть ли не 100% за каждый пролеченный случай...

Вы работаете в частной клинике? У нас по Конституции медицина бесплатная... Мы получаем только ставку (зависящую от категории) + ночные-праздничные + % за вредность (копейки какие-то). И все. Ни за какие операции - манипуляции никто ничего не получает.
P.S. Если бы я за все подключички получал хотя бы по десятке - моя фамилия была бы Вандербильт...  :)

Отредактировано Nikolaich (2011-04-12 21:59:17)

0

5

dachernyshev написал(а):

А вот плановая трахеостомия извините нет, это преррегатива ЛОР врачей или общих хирургов, за это вам и не должны оплачивать. Более того, вы выполняете ее на свой страх и риск и если в результате осложнений или в процессе выполнения операции будут проблемы можно получить кучу неприятностей.

Так-то оно так... Но есть вещи, которые должен уметь делать ЛЮБОЙ врач: гемотрансфузия, реанимационные мероприятия и трахеотомия...

0

6

Это верно, говорю именно о плановой трахеостомии,а не экстренной трахеотомии т.е. когда планируется длительная ИВЛ.

+1

7

это конечно, ужасно, всё подсчитывать и заполнять, кто что сделал! :'(  я кого ни спрашиваю из коллег, всем лень элементарно заяву на оплату сверxурочных подать, чтобы лишние деньги получить. я сам себе записываю их уже с год и тоже всё не могу их нормально оформить и подать заяву. :tired:  кто-то из коллег перепроверил дежурства и выяснилось, что там на 300-500 евро недоплатили, т.е. надо мне тоже всё перепроверять и пересчитывать. Это конечно очень тяжело, надо признаться. Раз были месячники по дежурствам. земельное министерство здравоохранения потребовало протоколировать, что делал во время дежурства и сколько времени. Я записывал на черновик грубо, а затем переносил в формуляр и у меня иногда уходило на это до 45 (!) мин, если дежурство было 24 часа на выходные.  o.O
получается у вас в больнице, что врачи вынуждены больше заниматься всякой бюрократической фигнёй, вместо того, чтобы больше времени заботиться о пациентах. :angry:

0

8

Rofe это не открытие, я 2/3 рабочего времени занимаюсь всякой бюрократической фигней.

0

9

бюрократия бюрократией рознь. ;)  одно дело заниматься документацией пациентов, а другое дело сидеть по часу и больше в день и записывать, что сделал для начисления денег. это куча времени! Когда несколько лет назад ввели австралийскую систему кодировки диагнозов и рассчётов оплаты за лечение, то тоже врачи по-началу занимались этим. Некоторые больницы быстренько наняли для этих целей специальные кадры, а во многих других только недавно это сделали, т.к. это всё привело к обострению нехватки врачей и усилению недовольства пациентов. :(
когда ей заниматься, извините, пациентами, следить, чтобы они получали нужное количество каллорий, не упустить вовремя клостридий диффициле, пневмонии и т.д., если она занимается неврачебной деятельностью? :dontknow:

0

10

Я же и сказала, что видно не недопонимаю в системе оплаты труда. Но вопрос в другом, зачем тогда шифруем эти манипуляции? Если не для оплаты, то для чего - для статистики?
Учитывая разность во времени (хотя скоро на один час сократим с Москвой часовой пояс) дискутировать не могу в прямом эфире, поэтому буду отвечать по порядку.

dachernyshev написал(а):

А вот плановая трахеостомия извините нет, это преррегатива ЛОР врачей или общих хирургов, за это вам и не должны оплачивать. Более того, вы выполняете ее на свой страх и риск и если в результате осложнений или в процессе выполнения операции будут проблемы можно получить кучу неприятностей.

В условиях нашей больницы плановых трахеостомий вообще нет, все пациенты направляются во Владивосток или в Хабаровск (по километражу он даже ближе, хотя уже другой край).

lex написал(а):

чтобы анесты трахеостомы накладывали- ни разу не слышал. это у вас  какая-то чересчур многопрофильность..

Обычная ЦРБ, где количество реанимационных коек определяет количество хирургических коек. И трахеостомы - сами, своими руками. Лор-врач один на весь район, глубоко пенсионер, сидит себе в поликлинике и ни кому не мешает. Та-же история со спиномозговыми пункциями, которые по определению должен делать дежурный невролог. А он  у нас то-же один на весь район и т.д. Вы не подумайте - работать у нас хорошо, очень даже весело. Кстати, некоторые советы очень  помогли в беседах с нашей администрацией. Уже положительно решен вопрос о закупке фильтров для реинфузии. Надеюсь на дальнейшее тесное сотрудничество. Вот бы еще подсказали насчет оплаты по родовым сертификатам. У нас -же еще роддом под боком. Все кесарево (плановые. экстренные), сон-отдых, ручное, преэклампсии, кровотечения. экстирпации и т.д.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Оплата труда в реанимации