MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Открытая рана 6 дней в тропиках


Открытая рана 6 дней в тропиках

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Большая просьба к хирургам прокоментировать и дать совет по ситуации.

Нахожусь в отпуске (Тайланд), наступил на острую деревянную обгорелую палку (со всего размаху так наступил:). Образовалась рана примерно 1.5 см в длину и 6-8 мм в глубину. В ране остались частицы древесины и песка. Рана была промыта водой, смазана бетадином и замотана бинтом, а я отправился в тайскую больницу (через 7 часов туда прибыл, ехать было далеко). Тайцы принялись меня лечить. Сначала медсестричка замазала мне рану каким то гелем и стала заматывать бинтом. Когда я сказал, что неплохо бы промыть рану, она стала поливать туда из шприца какой то раствор (помню в названии только сульфур). После промывки рана распухла и появился отек и большой синяк вокруг раны. Мне было сказано, что рану зашивать нельзя, т.к. инфекция, и нужно ходить каждый день на перевязку. На второй день вставили в рану марлю смоченную бетадином. Выдали также антибиотики в капсулах. Пять дней я ходил на перевязки, мне меняли эту марлю внутри раны на новую и бинтовали. Собственно, кроме бетадина рану больше ничем не обрабатывали. Уулучшения не было. На шестой день я заявил, что такое лечение нот гут и давайте делайте что-нить еще. Пришел тайский хирург (каждый день менялись), посмотрел рану и сказал, надо вскрывать, смотреть и чистить. Сделали анастезию, рассекли рану так что она стала в два раза больше и глубже. Долго терли тампонами, опять оставили внутри марлю с бетадином...

В итоге уже шесть дней хожу (точнее прыгаю на одной ноге) с открытой раной, рана болит, улучшения я не вижу. Не понимаю почему её не зашивают, почему обрабатывают только бетадином. Действия тайцев вызывают сомнения. Может ли кто-нибудь прокоментировать такое лечение. Что нужно делать?

0

2

Не видя вашей раны, комментировать сложно. Но общий принцип правильный, инфицированные раны не зашиваются, при прогрессировании нагноения показана ревизия раны, лечение перевязками и антибиотиками.

0

3

А если зашить и оставить дренаж?
Как определяется что инфекция прошла?(гноя я не вижу)

0

4

Зашить и оставить дренаж можно, только в том случае если дренаж будет подключен к постоянной приточно-отточной системе. Т.е. вы будете прикованы к кровати практически круглые сутки.

0

5

может гиперчувствительность на тот антисептик, которым обрабатывают?  :dontknow:  я не хирург. точно не знаю, но у нас вроде йодным раствором редко открытые раны обрабатывают из-за этого. Больничная Аптека свои какие-то растворы дешевые поставляет. А так в больницах применяют в основном дорогой лавасепт. Октинисепт есть для открытых ран.
они могли бы сделать мазок из раны на бактерии и что-то уже высеять и потом уже лечить целенаправлено по антибиотикограмме.
какой антибиотик Вы принимаете?

Отредактировано Rofe (2011-03-24 23:58:02)

0

6

После образования раны:
Пять дней принимал капсулы Dicloxacillin 500mg по 4 раза в сутки.
Два раза поставили капельницу Invanz.
Сейчас дали принимать Unasyn 750 mg по 2 раза в сутки (на 7 дней).

До образования раны принимал Вильпрафен 7 дней и Клацид 7 дней по другому поводу (уреаплазма).

0

7

Kapeks написал(а):

Нахожусь в отпуске (Тайланд)

Ну и как там рыбалка?

0

8

при ранах и воспалениях в слизистых, а также в стоматологии рекомендуемый антибиотик первого выбора у нас- клиндамицин по 600 мг 3 раза в день. , реже <Unasyn (Unacid)>. Та замена с пенициллина на пенициллин не совсем целеобразна, т.к. оба обладают почти одинаковыми свойствами. последний немного посильнее правда. я бы в этом случае ещё добавил к <Unasyn> Клиндамицин <Clindamycin> дополнительно и ждал бы результатов посева на бактерии и результата теста их чувствительности на антибиотик (антибиотикаграмма)

Отредактировано Rofe (2011-03-25 10:57:07)

0

9

Nikolaich написал(а):

Ну и как там рыбалка?

Кто о чём, а вшивый о бане! :rofl:  :rofl: Больные вы, Николаич, рыбаки, люди... :crazyfun:  Сам таким был, но вылечился.... :flag:
По теме-уназин-хороший антибиотик. Как сейчас температура и общее самочувствие?

0

10

Rofe написал(а):

Та замена с пенициллина на пенициллин не совсем целеобразна

Уназин-защищённый ампициллин.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Открытая рана 6 дней в тропиках