MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » желудочно-кровоточащий вопрос-для всяких умных,типа dachernyshov


желудочно-кровоточащий вопрос-для всяких умных,типа dachernyshov

Сообщений 41 страница 50 из 62

41

Дежурный врач прав иначе бесполезно вливать кровь.

0

42

а если кровь ему не переливать, то он помрёт. а так как он молодой, то однозначно будут разборки.

0

43

Rofe написал(а):

у нас эта проблема первоначально терапевтическая.  В/в дают 40 мг Пантопразола или Нексиума до 2 раз в день.

У нас  отпихнёшься только  от легочного кровотечения ,а из ВРВ пищевода ,только после гемостаза...Я при ЖКК выкручиваюсь так :ИПП 1/2 суточной дозы болюсно за 30-40 минут и +суточную дозу ИПП на 400мл физр-ра за сутки во вторую вену ( админы перфузор дают только анестам. Жлобы) и больного отдаю  палатным.Если спихнул больного в АРО ,то всё тоже самое. Если работаю на палатах ,то постоянная инфузия ИПП на 96 часов в отдельную вену... Ну и всё остальное :дициноны, СЗП,эр/массы,аскорбинки , но объём инфузии по минимуму ( гипотония при ЖКК- друг хирурга).Лишь бы болящий писял..Пока не подводило. А потом принятие решения в зависимости от Форреста/стойкости гемостаза./ При рецидиве- операционная - это не обсуждается. / Но пока всегда выигрывали время и материально к столу были готовы..

0

44

Дежурный врач написал(а):

а потом уж кровушка-то...

dachernyshev написал(а):

Дежурный врач прав иначе бесполезно вливать кровь.

Позволю себе не согласиться. Да, кровушки понадобиться немало, но экономить - не мое дело. Поясню свою мысль. До операции (даже на фоне продолжающегося кровотечения) надо залить его эритроцитами. Иначе анемия - гипоксия - ДВС (это если мало самого шока) - и все ваши усилия будут напрасны (несостоятельность швов, в конце концов тяжелый постоперационный период). Поэтому считаю, что гемотрансфузия не бесполезна. Все ИМХО.

0

45

Коллеги, не кляните так ваготомию. В подобных ситуациях, при продолжающемся кровотечении, как правило из язвы задней стенки луковицы ДПК, пилоропластика (Джад, Финней) с прошиванием кровоточащей язвы и последующей стволовой ваготомией спасла не одну сотню молодых жизней. На сегодняшний день это неотложная операция, в плане ваготомию выполняют крайне редко.
Ну а отсутствие препаратов крови и дежурной эндоскопической службы в стационаре работающем по скорой вызывают ба-альшие вопросы к администрации.

0

46

Ваготония - прошедший этап. Хирург сделал - потом до конца жизни терапевт раз... ся. Когда небыло ингибиторов ПП - это был выход. А сейчас - больше вреда чем пользы (больному :) )

0

47

Дежурный врач написал(а):

И лить "до стола"? В одну дыру вливать, из другой выливать?

Да. Иногда при инфаркте миокарда при стрессовой язве только так удается спасти больного.

0

48

HOUSE MD написал(а):

...иногда при инфаркте миокарда при стрессовой язве только так удается спасти больного.

Стрессовая язва не есть показание к операции, Лишь в крайнем случае, когда неэффективен эндогемостаз (Денис, прости, я знаю, что ты к нему скептически относишься.. :rolleyes: ), неэффективны консервативные мероприятия, тогда да.

Nikolaich написал(а):

До операции (даже на фоне продолжающегося кровотечения) надо залить его эритроцитами. Иначе анемия - гипоксия - ДВС (это если мало самого шока) - и все ваши усилия будут напрасны...

Николаич, представь себе, до операции ты будешь заливать его эритроцитами, они будут выливаться обратно... Я ценой неимоверных усилий тем или иным способом достигаю гемостаза (интраоперационно), вот тут как раз они бы ему и в самый раз, а... нету... Всё, что было, спустили до операции... или, вернее, до гемостаза... Как тебе ситуёвина? У тебя же много водички разной-солёненькая, сладенькая, коллоиды там, кристаллоиды... Плазма, наконец... Борись с шоком-то, восполняй волемический объём... А гемостаз будет, так и кровушкой восполним человека... Это чисто жизненно, не основываясь на эвиденсах и трудах великих умов...

0

49

Дежурный врач написал(а):

Всё, что было, спустили до операции...

Нам просче - полтора часа и "все что душа пожелает" - привезем с СПК.

0

50

Ссылки по теме

http://rusanesth.com/forum/index.php?showtopic=551
http://www.transfusionguidelines.org.uk/ (для тех, кто "ихнюю" мову знает...)
http://www.rusmedserv.com/hematology/less2.htm

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » желудочно-кровоточащий вопрос-для всяких умных,типа dachernyshov