MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » желудочно-кровоточащий вопрос-для всяких умных,типа dachernyshov


желудочно-кровоточащий вопрос-для всяких умных,типа dachernyshov

Сообщений 11 страница 20 из 62

11

Дежурный врач написал(а):

Ну, не хочется просто прошить, ну, если язву локализовал руками, так иссеки её клиновидно...

учитывая анатомию кровоснабжения жел-ка, я считаю, что так добиться стойкого гемостаза невозможно  :dontknow:

0

12

o.O Конечно, никто не отрицает, что это паллиатив... Но в данном случае, описанном тобой, считаю его полностью оправданным. Ну, посмотрим, что мудрый Каа... ДА скажет... :)

0

13

Резекция в этой ситуации противопоказана, выполняется минимальный объем операции - прошивание язвы или ее иссечение. Ваготомию тоже делать не нужно.

0

14

kadjaj написал(а):

Ну допустим удобная она для Б1

Б-I на кровотечении? Даже при наличии возможностей для резекции я бы сильно задумался...

0

15

Если есть возможность восполнить кровопотерю, стабилизировать больного, то можно и даже нужно делать резекцию, если это конечно не молодой человек ни разу не леченный. Способ резекции не имеет особого значения, можно сделать Б - 1, нужно делать его, нет Б - 2.

В воскресенье оперировал парня 24 года с тяжелым  кровотечением из язвы передней стенки ДПК. Ни разу не лечился про язву не знал, на резекцию как то рука не поднялась, сделал ваготомию с пилоропластикой и иссечением язвы.

0

16

А при Б-1 риск несостоятельности не выше? Анастомоза, я имею ввиду...

0

17

Нет не выше, если делать все правильно, главное что бы не было натяжения. При малейших сомнениях в этом Делаю Б 2.
Зато нет риска несостоятельности культи ДПК.  :D

0

18

dachernyshev написал(а):

Зато нет риска несостоятельности культи ДПК.  :D

:D

0

19

яяяяяснооо... что ничего не ясно.. Но это к лучшему, я все равно резекцию делать  не умею! А кстати по поводу ваготомий, их вроде бы сейчас не делает уже никто.. возможности современной противоязвенной терапии таковы, что ваготомия стала атавизмом, ну или автоматизмом в развитых и развивающихся странах..

0

20

Дежурный врач написал(а):

Гемодинамика нестабильная, Гб 50.

kadjaj написал(а):

60 на 40, пс 140

А что тут разглагольствовать.Геморрагический  шок - тянет на 3-ст. Противошоковые мероприятия - остановка кровотечения(закрыть краник) т.е. прошить или обшить и прошить (если ДПК) и галопом (брюшина+апоневроз,а потом кожа), оставив предварительно дренаж в бр/полости, из живота с живым больным...А все установки центров и ЕВМ/балдею от медматюка/ на широких просторах , как-то не очень работают,а больше к трупам ведут.ИМХО.

Дежурный врач написал(а):

А если помрет на столе - слова лишнего не скажут

Зато хорошо расскажут опревышении объёма операции итд...kadjaj? так это у нас тренинг или всётаки что-то было?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » желудочно-кровоточащий вопрос-для всяких умных,типа dachernyshov