MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Прошу совета у специалистов в области психиатрии


Прошу совета у специалистов в области психиатрии

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

ИриХА, "Медицинская психология, этика и деонтология" - помню, изучала) Навеяло воспоминаниния, отвлеклась.

0

32

Вальдоксан хороший препарат. Он единственный антидепрессант, воздействующий на такой медиатор,как мелатонин. Что особенно показано при нарушении цикла 'сон-бодрствование'. С почти полным отсутствием даже минимальных побочных эффектов. Так что он Вам вполне подходит. Однако при тяжёлых депрессивных расстройствах слабоват. Поэтому на практике его использовала реже,чем др.антидепы.

0

33

marusya написал(а):

Вальдоксан

это новый антидепрессант и в сравнение с более старыми обладает меньшими побочными действиями. Его у нас тоже потихоньку начинают применять.

0

34

о, ответили почти одновременно  :D

0

35

marusya написал(а):

Патологоанатом. Исповедую физиологию.

Хочу спросить... А насколько часто Вами выставляется патологоанатомический диагноз-шизофрения? :huh:

0

36

Вальдоксан не помогает пока. Но и не ожидала скорого эффекта, все мне популярно объяснили про него, нужно время пока препарат начнет действовать. Интересно другое - вчера поехала к бабушке, знахарке.Сразу говорю - отношусь крайне скептически, но буквально насильно затащили. Посоветовалась с психотерапевтом - сказала, иди, в крайнем случае эффект плацебо может подействовать. Бабулька не из тех, что дают объявления в газетах, родственница друга, крестьянская семья, из поколенья в поколенье ведовством и знахарством занимались.  Денег не платила, сразу говорю, момент материальной заинтересованности оной отпадает. Обещала заплатить по результату, и даже не заплатить - отблагодарить. Сегодня приехала за водичкой, она должна была заговорить ее, на это время требовалось и определенный ритуал существует. Приехала за водой с утра. Бабулька сразу дала выпить чашку. Прошу извинения за физиологические подробности - вырвало сразу, тут же. Бабка плакать стала. Говорит -не могу я помочь тебе, дочка, читаю молитвы над водой, не пускает меня что-то. Была б моложе, справилась бы. Долго объясняла что-то про то, как у нее поднимается давление, когда читает  заговор, в зависимости от сложности ситуации. А она старенькая совсем, слепая на одни глаз( в проведении очередного ритула ослепла) . Велела постараться пить воду ( три литра вручила) , если через 3 дня легче не станет, искать другую знахарку, и не затягивать, ибо "доча, ведь на смерть тебе наговорить могли". Результат сегодня - пью воду, тошнит. Уже полтора литра извела, удержала в себе пару глотков буквально. Буквально через час началось что -то подобное ритуалу изгнания бесов. Катания по полу, дикий вой, судороги, тошнота-рвота опять же. Вот не верю я в это ведовство, не верю. Но имею факт. Списываю на происки подсознания. Пишу вам уже ради описания клинической картины, может пригодится в дальнейшей практике. Мне так очень интересно наблюдать за своим состоянием. Если выкарабкаюсь, книжку напишу.

0

37

Здравствуйте, Маруся. Не совсем поняла, что ждали Вы от этого визита к бабуле. Ваша реакция на воду говорит мне лишь о том, что Вы обладаете определенными истерическими чертами характера. Не более. Ходить по различном клиникам, посещать таких вот бабулек, при этом не предпринимая ничего со своей стороны, кажется мне странным. Такое чувство сложилось, хотя я и говорила об этом ранее, что Вам нужно это состояние, что оно имеет определенную моральную "выгоду". Вальдоксан быстро действовать не начнет. Кроме того, лечить одними только антидепрессантами не совсем эффективно. Мне кажется необходимым приём транквилизаторов, седатиков,  снотворных средств. В случае возникновения галлюцинаций - нейролептиков. То, как Вы описываете своё состояние, отражает сколь глубоко Вы в него "закопались". Обратитесь к государственному специалисту. А если, являетесь верующей,- не мешает посетить церковь и пройти обряд причастия. Это лучше, чем ходить по каким-то знахаркам. В остальном, моё мнение остаётся прежним. Здоровья Вам.

0

38

Добрый день доктора! К сожалению антирабическая вакцина привела меня сюда)))). Пол года назад в июле месяце делали мне 5 прививок..... У меня все была мания какая то преследования, что вот заболею, что никто не поможет...... это ничего по сравнению с маразмом который творится сейчас... Жаловалась со 2 й прививки что у меня в горле спазмы... и глотать не удобно... как бы эффект отдачи при глотании жидкости.... Я пережила 3 дня... потом еще 3 дня.... и еще... ничего не менялось. на протяжении 7 месяцев ничего не менялось а все это сопровождалось температурой которая каждый день как часть меня...Прошла кучу обследований... в итоге мне посоветовали удалить миндалины..и я писала уже врачу-отоларингологу и задавала вопрос могли ли прививки справоцировать отказ миндалин.... Удалили миндалины.... ужасно больно... Пока заживало ничего вроде бы не чувствовала.... Сейчас все зажило и опять мне делает мозг этот "ком" в горле при чем и сверху глотки и под языком... Температура опять неотъемлема от моего организма... Так вот и хотелось бы понять может мне в голове нужно что нибудь удалить? потому что опять болит и чешется место укуса, там с горлом опять вопросы.... бессонница и тревога... Подскажите что делать?
спасибо.

0

39

Аленка, рекомендую Вам обратиться на приём к психиатру и рассказать об этом. Ваше состояние требует лечения. Но для начала проблемы с глотанием надо обследовать у невропатолога. Если он исключит неврологические расстройства,-лечиться придется у психиатра. Снотворные препараты и транквилизаторы без рецепта Вам не продадут, поэтому путь всё равно ляжет в поликлинику. Не рекомендую  затягивать с визитом.

0

40

marusya антидепрессанты  вам не помогут. Поверьте моему личному опыту, я в психушках лежал очень много, и очень много чего принимал. Вообще туда не обращайтесь.
Сам диагноз невроз - является лишь психологическим фактором, если сами этого не осознаете, то никогда из этого состояния не выберитесь. В вашей жизни что-то наладиться, вы расслабитесь, успокоитесь, и ваше состояние придет в норму, чуть какие проблемы и все ваше состояние начнется по новой. Нужно понимать, что такое невротическое состояние, только так вы сможет себе помочь.

Отредактировано Ander (2013-03-19 18:33:44)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Прошу совета у специалистов в области психиатрии